ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の韓国はやっぱりミュージカル鑑賞♪今年は何回行けるのかな?

2015年初韓国

2015/03/07 - 2015/03/09

okaoka

okaokaさん

鉄道 徒歩
JAL

自宅近くのリムジンバス乗り場からバスで羽田へ!

今回もJAL

機内食は定番のお弁当 違うお店に変わったみたいだけど・・あまり変わらないかな

ソウルに到着!!地下鉄でソウル駅に向かいます
    駅のコインロッカーに荷物を預けるつもりが空きなし(泣)
    ロッテマートのロッカーに空きを発見!!荷物を預けて梨泰院へ

ソウル在住のお友達と待ち合わせ
    ソウル到着後最初の食事はなぜかタイ料理

友達のソウル駐在は3月末で終了!ソウルで会うのも最後・・

引越し作業で忙しいなかソウルのマンションライフを見学

BeansBinsでワッフル、今回はマンゴーとストロベリーのハーフ♪

友人と別れホテルへ
    今回は駅三のノブレス

ダブルのお部屋は広々

浴槽、シャワー、トイレとそれぞれ仕切られています

お友達と合流して夕飯へ
    ヨクサムの焼き肉やさん

日本語メニューもありますが・・
    デザートにみそチゲ おこげ の文字がwww

デザートのおこげとミニみそチゲ 香ばしいおかゆ?美味しかったで

食後にお買いものと明日の会場下見のため新道林へ

イチゴのスムージー
    韓国はフルーツジュースやスムージーが本当に美味しい

コンビニでバナナ牛乳も定番です

朝のお散歩 今日もいい天気!!

このスムージーも大好物!!日本で買えたらいいな〜

駅三はビジネス街だからか日曜は閉まっているお店が多い・・
    散策したけど朝食にはありつけず、パリバケでパンを購入して朝食に

ホテルのロビーには無料のコーヒーサービスが・・
    温かい缶入りコーン茶もサービスで置いてあります。
    フロントには日本語を話せる方もいてみなさんとても感じが良かったです。

お昼はD-CUBE CITYであさりのククス 美味しかったです

夕食はまた肉 前日が牛だったので以前行ったことのあるサムギョプサルの店にむかったところお店がなくなってました(泣)
    仕方なく近くのお店で牛肉&豚肉をいただきました。

朝のお散歩・・

ホテル近くのソルロンタン屋さんへ 韓村ソルロンタン、いつもソルロンタンといえば神仙ソルロンタンですがこちらの具たくさんのソルロンタンも美味しかったです

今日も快晴!!駅三洞にある教会、いつもは遠くから眺めてましたが近くまで行ってみました。素敵な建物です。

ランチ~このお店、翌日で閉店すると・・ランチがお気に入りだったのに残念です

食後は三清洞へお散歩 気持ちのいい青空です

素敵なカフェをみつけたのでひとやすみ

お友達のお勧めのこのお茶、うっすら柑橘系の香りがしてとても美味しかったです♪また買ってこよう♪

金浦空港からJALの最終便で帰りま〜す

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る