日立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重を夜に出発し、茨城県日立市に到着したのは朝5時過ぎでした。おばさん夫婦を電話で起こし、いとこ家族も巻き添えにし、茨城観光の始まり。<br />まずは、日本三名瀑のひとつに数えられる「袋田の滝」へ。早朝ということで、無料で見られました。<br />素晴しいですね。日本三名瀑の中で一番だと思います。晴天続きで水量が少ないということでしたが、四段の岩壁は素晴しいですよ〜。四季の変化を楽しみたい滝です。<br /><br />次に<br />常陸無太田市にある竜神大吊橋。<br />丁度、こどもの日も近いということで、こいのぽりが泳いでいました。<br />橋の途中では、バンジージャンプも。橋を渡るのは有料です。<br /><br />次に国営ひたち海浜公園を目指したのですが、駐車場に入るのに渋滞で・・・泣く泣くあきらめました。<br /><br />代わりに那珂湊魚市場へ。<br />広くてびっくりでした。しかも、こちらもすごい混雑でようやく駐車できました。<br />お土産手お魚を購入・発送をしてもらいました。<br /><br />夜の大イベント。<br />このために茨城へ行ったようなものです。<br />叔父さんの行きつけのお店で「常陸牛」を♪<br />お腹いっぱい食べてきました♪<br /><br />

初茨城

2015/05/03 - 2015/05/04

m2mamaさん

次に
常陸無太田市にある竜神大吊橋。
橋の途中では、バンジージャンプも。橋を渡るのは有料です。

代わりに那珂湊魚市場へ。
お土産手お魚を購入・発送をしてもらいました。

夜の大イベント。
このために茨城へ行ったようなものです。
叔父さんの行きつけのお店で「常陸牛」を♪
お腹いっぱい食べてきました♪

自家用車

袋田の滝。圧巻です。

竜神大吊橋。バンジージャンプは凄かったよ。骨折しそうで怖いわ〜

叔父さん行きつけの焼肉屋さん。偶然にも店長さんが三重の長島から帰ってきたばかりでした。

ネットでは予約が出来なくて車中泊を決めていたのに、叔父さんの会社が利用しているビジネスホテルを急遽手配してくれた。朝食ナシで5500円は高いよ〜(^_^;)叔父さん支払いでしたが。。。3部屋。

• m2mamaさん 2015/06/21 13:37:53
    ありがとうございます
    茨城県の感想は「住みやすそう」です。自然がまだまだ沢山あってのんびりしているところが好きです。先週は「鹿島」に仕事で行ってきました。日帰りだったので観光が出来ずに残念でした。
  • スノーさん 2015/06/21 13:05:09
    また来てください
    私は水戸ですので、茨城に来られる方は、大歓迎
    ぜひ、次回は海浜公園へ
    私も最近地元を再訪して茨城の良いところ確認しております

m2mamaさんのトラベラーページ