香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3泊4日の旅行。<br /><br />その①は1日目と2日目です。<br /><br />1日目はオクトパスカードを購入して街歩き。<br />2日目は香港ディズニーランド。<br /><br /><br />羽田 10:35 CX543<br />香港 14:10<br />

3泊4日香港旅行~その①~

2015/04/30 - 2015/05/03

6496位(同エリア19688件中)

ロスカボス

ロスカボスさん

香港3泊4日の旅行。

その①は1日目と2日目です。

1日目はオクトパスカードを購入して街歩き。
2日目は香港ディズニーランド。

羽田 10:35 CX543
香港 14:10

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

宿泊先は尖沙咀にある
    LANGHAM HONGKONG

DFSギャラリアと直結していました

早得グレードアップでグランドルームになりました

早速街歩きスタート

シンフォニー・オブ・ライツを堪能

夕飯は香港文化中心にある
    映月樓(serenade)
    夜は飲茶メニューありませんでした

尖沙咀フェリー乗り場にある時計塔

尖沙咀駅でオクトパスカード購入
    HK$150 (保証金HK$50込)
    返却時にHK$9かかりますが
    割引率や使い勝手を考慮するとお得です

尖沙咀フェリー乗り場のバス停から乗車
    女人街を目指します

バス停は以前よりも観光客にわかりやすくなっていました

2階の1番前の席をGET!
    ネイザンロードを北上します

油麻地から尖沙咀へ

1日目はここまでです

2日目

朝食は糖朝

おかゆとチャーシューまんとマンゴープリン

おかゆは一つを2人でシェア

この他にデザート2品食べました

朝食後はディズニーランドへ向け出発

MTR 尖東→南昌→欣澳→迪士尼

ディズニーランド到着

お城は改装中
    残念
    って、ハリボテかいっ!

ダッフィー発見

グーフィー発見

今回のお目当てはこの3か所

グリズリーガルチ
    アメリカの西部っぽい感じ
    偶然、間欠泉の上に建てられてしまった街らしい

ガイザーガルチ
    ひも引っ張ったら
    水がバシャーン!

ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー

グリズリーベアが山から追い出したトロッコが前に行ったり後ろに下がったりグリズリーガルチの街を駆け抜けます

ショーが始まりました

ミスティック・ポイント

ミスティックマナーの館
    ヘンリーミスティック卿の電磁カーに乗って、世界中から集めたアートやアンティークの素晴らしいコレクションを見に行きます

トイ・ストーリー・ランド

左から
    トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ
    RCレーサー
    スリンキー・ドッグ・スピン

園内かなり混雑していたので
    スペース・マウンテンのファストパスGET
    今回3回目でしたが、こんなに混んでいたのは初めて。
    5/1は祝日だからかな〜

エルサとアナ発見

Flights of Fantasy Parade

メインストリート

お土産さがしへ

ダッフィーとシェリーメイのツム購入

これって日本に売っていよなあ。。多分

真ん中のダッフィー
    連れて帰るか悩みました

香港ディズニーランド鉄道は休止中でした

名残惜しいですが、そろそろ帰ります

帰りはMTRのルートを変えて
    迪士尼→欣澳→荔景→尖沙咀
    こっちのルートだと車内ずっとコミコミ。。。

夕飯は尖沙咀のにある池記

ワンタン麺食べました
    ワンタンは海老入りです
    少し小さめのお椀でした

お腹がものたりないのでシルーバーコードの地下にあるフードリパブリックへ

オムライス食べました

盛り付けはプラスチックのお盆?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る