富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の四中女子会は、お座敷列車初体験で、芝桜を見に行くです。<br /> でも例年より毎日暖かく、見頃は過ぎて、ずっと雨の予報の日でした

見頃すぎた芝桜

2015/05/16 - 2015/05/16

スノー

スノーさん

つくばTXで、秋葉原経由新宿へ、中学の同級生5名で、ビュー企画のお座敷列車初体験

新宿から直行で移動も楽でした

バランス考えていたのか、私達の号車は女子会のグループが多かったです

切符が色々あって、まるでカルタ取りみたい

新宿駅で買ったサンドイッチが朝食

途中、トーマスや富士山が描かれたかわいい列車に遭遇

お話している間にあっと言う間に河口湖駅
    雨の予報でしたが、なんとか傘はいらなそう

バスで会場まで移動

園の地図

ブースが混むといけないので早めの昼食、ほうとううどん

雨だけでも降らないでよかったと思ったら、富士山が現れてくれました
    感謝

足湯に100円でしたので入りました

ちょつと早めに駅に戻って、ご当地の飲み物駅で飲んで、のんびりしてました

アンケートに答えたら去年の見頃のボストカードいただきました

駅で見かけたボンネットバス、次回乗ってみたいです。
    来年の同窓会はどこかな