沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇1泊・宮古島3泊の旅行を計画していたのだけど、台風接近のため宮古島行きは断念…。<br />高松-那覇間のチケットは変更出来なかったので、今回は本島を楽しむことにしました。<br />--<br />変更後の予定<br />5/10-5/11 リーガロイヤルグラン沖縄泊<br />5/11-5/13 瀬長島ホテル泊<br />5/13-5/14 ヒルトン沖縄北谷リゾート泊<br />--

初沖縄一人旅(2)瀬長島ホテル

2015/05/11 - 2015/05/12

Yuki

Yukiさん

変更後の予定
5/10-5/11 リーガロイヤルグラン沖縄泊
5/11-5/13 瀬長島ホテル泊
5/13-5/14 ヒルトン沖縄北谷リゾート泊

ホテルに荷物を預かって貰って、国際通りへ
    この日は台風が近づいているからか、すごく蒸し暑かった
    初めて見る土産品ばかりで楽しいー

御菓子御殿では紅いもタルトの製造工程も見られました

浮島通りを歩いて、市場方面へ

牧志公設市場の二階で沖縄そばと

ウシエビ(尻尾がとれてたので安くしてくれた)のバター焼き・生ビールでお昼ごはん
    初めての沖縄そばは出汁もだけど、麺の食感がすごく好みでした

市場の猫ちゃん
    明日台風で外に出られるかわからないので、市場でお惣菜やお菓子や果物などいろいろ食べ物を買い込みました

牧志駅までてくてく
    国際通りから7月に開業のハイアットリージェンシー那覇沖縄がみえました
    便利な位置でいいな
    いつか泊まってみたい

荷物を受け取って、2〜3泊目の瀬長島ホテルまでタクシーで向かいました
    道が空いていたのか2000円かかりませんでした

按司という露天風呂付きのお部屋でした
    テレビが部屋のどの位置からも見やすかったです

• 洗面台に泡タイプのハンド&amp;フェイスソープがあって嬉しかった<br />アメニティはロクシタン

洗面台に泡タイプのハンド&フェイスソープがあって嬉しかった
    アメニティはロクシタン

コップやお湯のみが可愛いです
    ミネラルウォーター横の容器には黒糖が入っていました
    ちなみに、ルームサービスはありません
    お部屋でご飯を食べたい&島から出たくない場合は、売店でカップラーメンを買うか、ホテル隣接のレストランポジリポのピザをテイクアウトするしかないのかな?
    あと冷蔵庫はミニミニサイズです
    ただ、売店(1F)とお酒を含む自販機(4F)がありました(どちらもほぼ定価)

バスチェアと洗面器があるとやっぱり便利

ベランダからの眺め

ウミカジテラスの建設中ですが、そんなに煩くはありませんでした

お風呂に少し浸かって、近くをお散歩
    どんよりお天気

砂浜には珊瑚の死骸が沢山落ちていました
    初めて見たので、とてもびっくり

瀬長島は猫ではとても沢山猫を見かけました

動物を捨てないでください、という看板があったので捨てに来る人がいるのかなぁ

明日の営業が未定との事だったので、アウトレットモールあしびなーとスーパーへ
    晩ごはんは市場で買ったお惣菜とスーパーのお刺身を食べました
    台風情報を見ながら就寝…
    (写真がなくてすみません)