ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続きラスベガス・グランドキャニオンpart4を<br />お送りします。

2015年 ラスベガス グランドキャニオン part4

2015/04/29 - 2015/05/03

南国キャニオン

南国キャニオンさん

引き続きラスベガス・グランドキャニオンpart4を
お送りします。

さてとうとうグランドキャニオンに向かう日がきました。
    今回は1泊2日でグランドキャニオンを満喫する日程です。
    朝早くラスベガスを発つために
    空港レンタカーまでタクシーで行きました。

ダラーレンタカーで借りていざ出発
    っと行きたいところですが、空港レンタカーのダラーは車両のクラスを決めたら、そのクラスで準備が整っている車を勝手に選んで乗って行くようです。

私が選んだクラスは写真のようなSUV
    しかし朝早かったせいか、車の準備が出来てなかったらしくしばし待つことに。

写真を撮り忘れてしまいましたが、最初に勧められた車は、アメリカの農場を走るようなトラックでした(笑)

途中の休憩場所で景色をパシャ

少し雲が多めでしたが、まずまずの天候です。

いきなりですが、休憩したマックのメニューを撮ってみました。
    朝マックのメニューはさほど日本と
    変わらなさそうですね。

レジ付近の写真

朝はマックも結構混んでました。

一番メジャーといってもいいラスベガスの看板

写真撮影のために多くの人が並んでました。

ちなみにこの看板がある場所はMGMホテルよりも南

私が訪れたときはSDXの停留所が近くにできてました。

ストリップのフォーコーナーから歩くとかなり時間がかかりますが、SDXで行けば時間短縮になります。
    ラスベガスはとにかく広いので、効率的に回る方にはSDXもオススメです。

また、日頃からウォーキングなどをしてる方には歩いて行くのもいいかもしれません。
    いずれにしても日焼け止めはしっかり塗って行った方がいいです。

さてさて休憩も入れて約5時間ほどでグランドキャニオンの入り口に到着です。

週末ということもあり、結構ゲートで
    車が並んで待ってました。

料金表です。
    車で一台7日間まで25ドルでした。

到着したのは午後で、マーサポイントは
    駐車場が混んでいたので、少し奥のヤバパイポイントに行きました。

ワクワクの遊歩道を歩くと...

見えましたーグランドキャニオン

天気も良くて反対側までくっきり見ることができます。

メインのところには落ちないように柵がありますが、少し外れると柵はありません。

なかなか写真だとグランドキャニオンの広大さを表せませんが、時間もあるので
    ぼーっとする時間も今回は取れました。

お気づきになられる方もいるかもしれませんが、左に見える岩の先端に人がいました。

危険なので真似はしないでください。

風も心地よく癒されます。

少し反対側の方まで撮影
    対面まで約2、30?離れてるみたいです。

写真では見にくいですが、コロラド川が
    間を流れてます。

柵がない手前から撮影

何時間でもいることができますね。

グランドキャニオンの右端とでもいうのでしょうか。
    デザートビューポイントにやってきました。

マーサポイントやヤバパイポイントからは40?ほど離れてますので、車で30分くらいかかります。

ただここからも絶景を見ることができます。

なかなか日帰りツアーではいけませんので、ぜひレンタカーを借りて行く方や泊まりで行く方にはおすすめです。

そのレポートは次回します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る