ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスのお隣の国、イタリアのミラノで開催されているエキスポ。<br />日本でも話題になっているのではないでしょうか?<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12024677889.html<br />

イタリア・ミラノ観光~ドゥオーモ周辺その1【スイス情報.com】

2015/05/06 - 2015/05/06

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

日本でも話題になっているのではないでしょうか?

スイスに来た際にミラノのエキスポも・・とご計画されてらっしゃる方もいらっしゃるのでは?

そしてエキスポのついでにミラノの町も・・・と

先日はスイスからミラノへのお得な電車プランをご紹介いたしました(http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12024463809.html)が、今回はミラノのシンボル、ドゥオーモ(大聖堂)とその周辺を2回にわたってご紹介しますね。

ミラノにいらっしゃった方が必ず訪れる町のシンボルドゥオーモ。

1386年から建設が始まりましたよ。
    何とも歴史ある大聖堂。

この大聖堂、イタリアでは珍しく、高い尖塔が何本もそびえて立っているゴシック様式ですよ。

随分前にのぼったことがあるのですが、屋上テラスへのアクセスも可能ですよ。

そこからの眺めは最高。

ドゥオーモの前にはドゥオーモ広場が広がっています。

そこにはドゥオーモ広場を見つめるようにイタリア王国の初代国王、ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世の騎馬像がたっていますよ。

広場のすぐそばには、、、

Galleria Vittorio Emanuele II(ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア)が。

こちらには、イタリアを代表するブランドの1つ、プラダの本店がありますよ。

またこの通りの真ん中あたりの床には、牛のデザインのフレスコ画があり、ここのくぼみに踵をのせて回転すると幸せになれると言われています。

そのためか、多くの観光客の方たちがここで写真を撮っていますよ。

ミラノ編、続きます。
    お楽しみに♪

【スイスからミラノ市内へのアクセス】
    SBBのECなどの利用で、Milano Centrale(ミラノ中央駅)に到着
    チューリッヒからミラノ中央駅へは約4時間

【ドゥオーモ】

ミラノ中央駅からのアクセス:
    地下鉄3号線で4つ目の駅Duomoで下車。約10分。
    地下鉄については別途ブログでご紹介します。

公式サイト:
    (伊語・英語)

ドゥオーモ入場料:
    無料

時間:
    月〜土 8:00〜22:00(但し、土曜は16:00〜19:00の間はクローズ)
    日   13:30〜15:30/19:00〜22:00
    ※クローズ時間の50分前に並んでいる人まで入場可能。
     なお、土曜の16時クローズの際は15時まで、日曜の15:50クローズの際は14:45までに並んでいる人まで入城可能。

屋上テラスへのアクセス料:
    ・エレベーター利用 13ユーロ
    ・階段利用     8ユーロ

屋上テラス時間:
    9:00〜17:20
    ※変更になる場合があるので、現地でご確認ください。

ドゥオーモ入場に際しては、手足の露出がある服装はお避けください。場合によっては入場できない場合がありますので、ご注意ください。

(写真撮影:2015年5月6日)

【スイス情報.com】

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る