グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めてレオパレスリゾートに宿泊。これは敷地内のチャペル。

グァム旅行

2015/05/10 - 2015/05/12

じゅん-..-じゅん

じゅん-..-じゅんさん

JAL

上野からスカイライナーで成田へ。

JAL941便

• 機内から撮った一枚。空の上は綺麗&#128525;

機内から撮った一枚。空の上は綺麗😍

約3時間40分程で到着。バスでホテルまで移動です。

ホテル到着。初レオパレスリゾートは敷地が広く、野球場が2つ、サッカー場にテニスコート、プール、ゴルフ場まであり、ホテル内にもボーリング場やチャペル等ありとあらゆる施設がありました。いつ頃建てたのかな?バブルの香りがするホテルです(笑)

このレオパレスリゾート、野球場やサッカー場があるけど、一体誰が使うのかと思ったら、オリンピック選手や日本代表選手の合宿地として使われているようで、有名人の写真やサインがたくさんありました。

ホテルに到着したのが15時を廻っていたので、近くを散策してからバスで街中へ出ました。ホテルからバスは30分〜1時間に1本出ていて、ホテル→ウェスティンホテル行きかDFSまで連れて行ってくれます。ホテル内のレストランは少しお高めなので、夕飯をこのeggs thingsで食べました。
    パンケーキ、オムレツ、ロコモコなどがメニューに並んでいて、私はロコモコを食べました。美味しかったです。ハワイのとはソースが違っていて、ハンバーグもグァムらしく肉肉しい感じでした〜🎶

ロコモコ。
    丼では無く皿。

お店のお兄さんがお茶目!写真撮ってくれって言われて一枚。見事ドアにピントが合ってしまう(笑)

• アイツも撮ってやってくれ!とさっきのお兄さんが&#128513;こちらはバッチリ撮れた&#128541;

アイツも撮ってやってくれ!とさっきのお兄さんが😁こちらはバッチリ撮れた😝

• 食事を終えて外へ出ると、ナント&#8252;?<br />巨大カタツムリがたくさんいました&#128561;&#128166;足元注意です。<br />

食事を終えて外へ出ると、ナント‼?
    巨大カタツムリがたくさんいました😱💦足元注意です。

• ホテルに戻り、夜も更けて来た頃、今回の目的の1つ、星の撮影をしようと外へ出たら…雲が多い&#128561;

ホテルに戻り、夜も更けて来た頃、今回の目的の1つ、星の撮影をしようと外へ出たら…雲が多い😱

真っ白(涙)

• 夜景は綺麗に撮れた〜&#127926;

夜景は綺麗に撮れた〜🎶

• しばらく待っても雲は退かない様子なので、撤収。サッカーグランドを抜けて帰ろうと思ったら、カエルがたっくさんいました。こちらも足元注意です&#128056;

しばらく待っても雲は退かない様子なので、撤収。サッカーグランドを抜けて帰ろうと思ったら、カエルがたっくさんいました。こちらも足元注意です🐸

翌朝バスでウェスティンホテルまで行き、ビーチへ!快晴です。

ウェスティンホテルのプライベートビーチ。
    レオパレス宿泊者はココを10ドルで使用出来ます。タオル、ロッカー、シャワー、ドライヤーなどが付いてます。もちろんプールも使用可能です。
    GW明けと言う事もあり、ビーチはガラガラでした。

• ヒトデ&#11088;

ヒトデ⭐

• こりゃ私です&#128166;

こりゃ私です💦

• 帰りのバスのおじさん&#128513;

帰りのバスのおじさん😁

• 夕方ホテルに戻り、暗くなる前にまた探検に行こうと言う事で、マウンテンバイクをレンタルしてホテルの周り、一周5キロをまわりました…が、ココは山の上、上り坂はかな〜りキツかったです&#128557;<br />敷地が広いので、半日では回りきれないです&#128166;<br /><br />マウンテンバイク、レンタルの正規の値段は1時間5ドルでしたが、クーポンがあったので、2時間5ドルでした。

夕方ホテルに戻り、暗くなる前にまた探検に行こうと言う事で、マウンテンバイクをレンタルしてホテルの周り、一周5キロをまわりました…が、ココは山の上、上り坂はかな〜りキツかったです😭
    敷地が広いので、半日では回りきれないです💦

2日目も夜は雲が多くて、やっと撮れた1枚。

飛行機と。

月と。

• 南国の花達&#127802;綺麗です。

南国の花達🌺綺麗です。

最終日、少し時間があったのでゴルフ場を覗きに。
    山の上なのでゴルフをやるには眺めが最高です。

クラブハウス。
    何か変な匂いがしてました。
    何の匂いだろ、今までに嗅いだ事のない匂い…あまり好きでは無い匂い。
    ク、クサイ…

クラブハウスに大浴場があり、宿泊者は無料で利用出来ます。
    11:00〜17:30まで。

• 日差しも容赦なし&#9728;

日差しも容赦なし☀

はい、2泊3日のグァムも終わりが近くなりました。帰りのバスの中です。

帰りの機内から1枚。

成田へ到着。台風の影響で雨が降ってました。
    私は埼玉在住なので、上野から帰る予定でしたが、この雨では傘なしスーツケースで京成上野からJRまでを歩く自信は無いので日暮里で乗り換え。
    雨には濡れずに済みました。

楽しかったグァム。星の撮影が思うように出来なかったけど、次の楽しみとして取っておきます。
    お疲れ様でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る