ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅です。<br />今回は1人で治安が不安だったため<br />比較的治安がよさそうなイギリスとポルトガルに行ってきました。

初めての海外一人旅 イギリス編 6日目

2015/03/07 - 2015/03/07

kai

kaiさん

初めての海外一人旅です。
今回は1人で治安が不安だったため

鉄道 徒歩

今日はケンブリッジで日帰り旅行です。
    この日は土曜だったのですが、イギリスでは電車のチケットが土日が
    安いため土日に日帰り旅行するのがおすすめです。

さてケンブリッジに着きました。
    休日なので人は多めです。

中心地まで歩いて行くとかなり遠いですが
    頑張りました。
    足に自信がない方はバスでどうぞ。

マーケットがありました。
    なんとなく気後れしてしまって今回はお昼ご飯を食べ損ねた…。

まずはキングスカレッジへ。

きました。有料です。

入場料を払い礼拝堂へ。

ステンドグラスがきれいです。

神々しいですね。

礼拝堂を抜けると庭や建物があります。芝生は入るの禁止だったような…。

この日は天気がよくとても暑かったです。

ぶらぶら歩いていると河からの風景も見えます。

船は観光客でも乗れるようでした。

キングスカレッジを見た後、フィッツウィリアム美術館へ。
    他のカレッジはちょっと疲れてて余裕がなくてスルー。

色々なものがあります。もちろん無料。
    意外に展示も多いです。

猫の置物。可愛いw

ナイフの展示。怖いw

何故かストライキがあったのか、行きはキングスクロス駅だったのに
    帰りはリバプールストリート行きの電車に乗って帰りました。

時間が微妙なんですがポートベローマーケットへ。
    もう店じまいしているところもあり残念。

食べ物も売っています。

某駅のチェーンと思わしいパイ屋でチキンマッシュルームパイを買ったのですが
    1ポンドのおつりを1ユーロで出されて後で気づいて速攻で変えてもらいました。
    絶対確信犯だよなぁ。治安の良いイギリスにもこんな人もいるので気をつけてくださいね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る