石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は毎年訪れていた石垣島。冬に行っていたので南十字星は見れずでした。<br />peachも就航したし、南十字星を見に行こう!と久しぶりの石垣島に行ってきました♪<br />出発前日に台風がきていたので心配していましたが、無事通りすぎお天気に恵まれました。

peachで行く弾丸石垣島・竹富島~南十字星を探して~

2015/05/13 - 2015/05/14

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

Peach

5:54天王寺発の関空快速で関空へ。関空第2ターミナルのPRONTOで朝ごはん。
    マフィン1つじゃ足りないな、とセブンイレブンで豚まん買いました(笑)

台風過ぎてよかった…。無事出発できました!

新しい空港になってからは初めてです。ここの写真よく見るので撮りたくて待ってたら、前の人がすっごく指示しながらカメラとiPadと携帯を駆使して撮りまくってたので撮れなくて帰りに撮りました(笑)

到着が少し遅れたのでホテルの送迎がギリギリの時間で急いで〜と言われたので急いで車に乗り込みホテルまで。

お世話になりました、ホテルチューリップさん。
    空港までの送迎や自転車のレンタルもあり、便利!

荷物を預けて、徒歩で離島ターミナルへ。(自転車借りれるの忘れてた笑)
    初沖縄の友人の希望で、竹富島へ(*^^*)

フェリーの時間まで具志堅さんを見に♪

ドリーム観光さんのフェリーと水牛車セットで2200円のプランを利用しました!

竹富島の港に竹富観光センターさんの送迎が来ています。
    こちらで水牛車に乗って、自転車も借りれます。

水牛車!結くんです♪

ミルミル本舗があったのでソフトクリームを食べながら〜。

琉球家屋の屋根にはシーサーが♪

ブーゲンビリア

がじゅまるの木

休憩中の牛さん達。

水牛車の時間が終わり、次はレンタサイクル!

• 砂にタイヤをとられ走りにくぅ〜(&gt;_&lt;)

砂にタイヤをとられ走りにくぅ〜(>_<)

おなかがすいたのでまずはお昼ごはん。
    こちらの竹の子さんでいただきます。

ソーキそば。おいしい〜(*^^*)

ごはん後は散策を。
    石垣島ではちょっとくもってたけど晴れてきました!

まずは西桟橋から。きれいな海を見たら癒されます(*´ω`*)
    次来るときは夕日を見に来たいな。

また自転車を走らせて、次はコンドイビーチ。
    泳ぐ人達を見てたら暑くなってきました(笑)

カイジ浜へ。

ヤドカリがたくさんいました。

ツアーの人達にまぎれて星の砂探し☆

最後に、なごみの塔へ。

竹富島らしい赤い屋根〜。
    人が登れるところで一番高いそう。

この階段がほんとに怖い(笑)友人はのぼれませんでした。

なごみの塔の隣にあったお店でシークワーサージュースを。
    炭酸きつっ(笑)炭酸なしもありました。

竹富観光センターさんに戻り、港まで送ってもらいました。
    石垣島に戻ります。

ホテルに戻る前にお土産を買いに。

ホテルに戻り、屋上へ。
    なんかくもってる…(>_<)

部屋で近くの焼肉屋さんを検索し、星を見るためにはやめにごはんを食べに行きました。

昔は金城だったけど名前かわってました。きたうち牧場さん。

ファミリーマートでアイスを買いました。おなかいっぱい!

ホテルの屋上に行き、満天の星空に感動!
    でも南十字星はわからずだったので、屋上から見える橋に向かうことに。
    橋をうろうろしていたらウォーキングをしていた地元の方が、南十字星?と声をかけてくださり、見える場所まで連れて行っていただいた上に南十字星と他の星座も教えてくださいました。いい人!!
    携帯で空を撮ってみたけどもちろん星は写らない(笑)

飛行機が10:40発だったので、はやめに行って空港で朝ごはんを食べることに。
    最後に屋上へ。いい天気!

空港のフードコートで朝から焼肉丼(笑)

ミルミル本舗でアイス♪
    島バナナと島豆腐にしたら色が似てる( ̄ー ̄)

石垣島さよなら〜(/_;)/~~
    次は西表島か波照間島に行きたい!