2014/03/04 - 2014/03/06
旅ラブさん
2日目の始まりです。
朝食後、「ヒルトン グランド バケーションズ」タイムシェアの説明会に行ってきました。
ホテルでの説明も早々に、コンドミニアムの現地見学へ行き、1時間程でヒルトンホテルに帰ってきました。
所要時間も短く、コンドミニアム見学もリゾートライフ気分を味わうことができ、
ツアー割引き券+ヒルトン金券をゲットできるなんて、説明会に行って良かったです。(このヒルトン金券がオアフ島のABCストアでも使えたのでお得感満載でした)
正午すぎ、いざ、「キラウエア火山ヘリコプター遊覧ツアー」へ!!
人生初のヘリコプターでドキドキしていましたが、離陸時は特に怖くなく、ただただテンションが上がっていました。
ヘリコプターには鞄の持ち込みができず、酔い止め薬を飲み忘れていたものの、昨日の「マウナケア」ドライブで酔わなかったので、大丈夫だと思っていました。
が、それも束の間・・・。
離陸10分程で、キラウエア火山が見えてくると、何度も旋回することもあってか、私はヘリ酔いしてしまいました。そこからの1時間半のフライトは、ホントに辛かったです。
同行者によると…
キラウエア火山の噴火口には、真っ赤なマグマが見えてたり、溶岩の熱で森林が燃えている所に近づき、炎が出ているところが見れる等、ハワイ島が活火山であることを実感したとのこと。車では近づくことができない場所なので、ヘリコプターだからこそ見れる景色でした。キラウエア火山 山・渓谷
私は眼をつむり、時が早く過ぎるのを、切に願っていました。
ホントに勿体ないです…。
同行者によると、
キラウエア火山の後は、海の上を飛行して、
野生のイルカを発見したそうです。 -
ワイピオ渓谷の狭く深く入り組んだ谷間にも侵入し、
神秘的な景色を立て続けに見ることができたとのこと。
大満足のフライトツアーだったようです。
ヒルトンのツアー割引の結果、1人約4万円のフライトでしたが、
この値段を出す価値があったと大絶賛していました。
私もヘリコプターを経験できたことは良かったです(笑ワイピオ渓谷 山・渓谷
15時頃にはホテルに戻りました。
お手入れされているガーデンを散策したり、
プールやウォータスライダーではしゃいだり、
ガーデンデッキでゆっくり夕日を眺めたり、
ハワイ島ならではのホテルステイを楽しみました。
夜には、シャトルバスで近くの「クイーンズ・マーケットプレイス」へ。
特筆すべきお店は無かったですが、それなりに楽しかったです。
残るハワイ島滞在期間は、あと半日です。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記