2014/03/04 - 2014/03/06
旅ラブさん
オワフ島は4回行っていることもあり、30歳にて初のハワイ島へ。
ハワイ島ではヒルトン・ワイコロア・ビレッジに滞在。
オーシャンビューの部屋からは、クジラが潮を吹いている姿も見ることもできました!
ディナーはホテル内にあるレストラン「カムエラ プロビジヨン カンパニー」へ。
まさに、海辺でお食事をすることができます。
水平線に綺麗に沈んでいく夕日を眺めながらのディナーは最幸です!
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目は「マウナケア山頂+星空観測ツアー」に参加しました。
その前に、3日目の「キラウエア火山ツアー」の予約をしておこうと、フロントデスクに行ったところ、「キラウエア火山ツアー」は所要時間がかなり長いことが発覚。「ヘリコプター遊覧ツアー」にすると、所要時間は2時間半程だが、ツアー代金がすこぶる高い・・・。
双方を比較検討していると、「ヒルトン グランド バケーションズ」の見学に行くと、ツアー代金の割引+ヒルトン金券がもらえる教えていただき、迷った末、3日目に見学しにいくことにしました(笑
いざ、マウナケアへ!!
マウナケアは、富士山より高い山ですが、山頂まで車で登れます。
乗り物酔いする私ですが、マウナケア山頂までは、意外と車酔いしませんでした。
マウナケアは、世界的に星空がきれいに見える場所なので、NASAや各国の天文台があります。日本の天文台「スバル」もあります。
山頂に行く途中、オニヅカビジターセンターで酸素濃度の薄さに慣れるための休憩タイムがあったお蔭か、山頂でも快適でした。 -
雲海から夕日が沈んでいく様子は神秘的な綺麗さがありました。
山頂につれて、積雪が増え、非常に寒かったです。
でも、ツアーで防寒具の貸出があったので、問題は無かったです。
下山時、オニヅカビジターセンターで星空観測をしました。
星はもちろんのこと、望遠鏡を使って、月も見ることができました。
流れ星も見ることができて、大満足の一日でした!
ハワイ島(ハワイ) の旅行記