ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いツアーを探してたら、GW明けの5月7日から3泊5日のツアーが\43,800-!<br />諸経費込みで¥47,900-×2名=\95,800-!<br />それも2日目午前中に市内観光<br />最終日 メコン川クルーズのオプション付き<br />もうひとつ!ANAのパッケージツアーでしたので<br />福岡⇔成田の往復分も込みです。<br /><br />ホテルはBクラス、三つ星のアジアンホテルでしたが<br />我が家としては満足できる旅となりました。<br /><br />このメコン川クルーズのツアーがとても楽しかったので<br />投稿させていただきます。<br /><br />

いかに安く!の旅だったけど…楽しかったよ!メコン川 パート1

2015/05/10 - 2015/05/10

ぎんしろ

ぎんしろさん

諸経費込みで¥47,900-×2名=\95,800-!
それも2日目午前中に市内観光
最終日 メコン川クルーズのオプション付き
もうひとつ!ANAのパッケージツアーでしたので
福岡⇔成田の往復分も込みです。

ホテルはBクラス、三つ星のアジアンホテルでしたが
我が家としては満足できる旅となりました。

このメコン川クルーズのツアーがとても楽しかったので
投稿させていただきます。

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

アジアンホテルの朝食。
    腹いっぱい食べて、さあ!出発
    8:30

麺のスープはやさしい味で嫁さんはどこの店より
    おいしい!って言ってました。
    確かに鍋でスープをつくってあります。
    そこからそそいでくれます。

ミトーへ向かう途中の道。

この辺はアヒルの丸焼きが有名で
    たくさん売ってあります。

高速道路のわきの畑にお墓。
    たくさんありました。
    このあたりは土葬だそうです。

高速入ってすぐの看板

上限120km/hのようです。

ミトーの入り口

元大統領の夫人の出身地。
    美人が多いそうです。

メコン川船着き場に到着。

ホーチミンから約1.5時間。

ガイドのアンさん。

釣り好きの自分は川を見ただけでワクワク!!

中州の島まで乗せて行ってくれます。

エンジン付きの船。

船頭さん!よろしく!!

メコン川
    6つの国を流れてきます。

海までは約50km。

あちこちに巨大なホテイアオイが見れます。

メコン川やサイゴン川
    どちらも大きな貨物船がしょっちゅう行き来しています。

川を中心に栄えてきたんでしょうね。

中州の島へ上陸!!

船着き場で購入した笠!
    暑かったので買ってよかった!

気合いで我が家まで持ち帰りました。

スーツケースにも入らないので
    何度かあきらめようと思いましたが
    空港まで来ると、たくさんの方々が
    別途ぶら下げてお持ち帰りしてました!

120円くらいだけど、みなさん大切に
    持ってましたよ。

やしの木

ハナハナ!

ブーゲンビリア

なんかのハナハナ!

カカオの実

ザボンっていってました。

ハチの巣。

自分らの指をハチの巣に突っ込ませて
    くれます。

なめてみて!!って!!

ここではドライフルーツに
    はちみつ茶をいただく。

買い物は鼻っからこのツアーで買う気満々でしたので
    はちみつ、プロポリス、ロイヤルゼリー
    お買い上げ!

ペット!ここではあくまでペットのエレファントフィッシュ。

顔を近づけると凄い勢いで寄ってきます。
    くちびるが人間みたいでかわいかった。

お決まりのニシキへび。

嫁さんいわく、ここでやらないと多分一生やらないかと!
    最初からやる気満々。マフラー巻きまでやってご満悦。

フルーツ!

ハナハナ

フルーツ

川底から採取した栄養満点の泥の塊。
    乾燥させて肥料として利用するそうです。

メコン川!すごい!

ハナハナ!多分フルーツの。

口コミ見るとあんまり評判よくなかったけど
    楽しめました。
    3人の方が歌を披露してくれました。

最後は幸せなら手をたたこ!!
    手叩いときました。

あんまり甘くないけど新鮮なフルーツ。

真ん中のピリ辛塩は右の2枚の皿
    パイナップルとドラゴンフルーツ用です。

歌の後に置かれるカゴ。

いろいろ意見のあるいわくのカゴですが…

メコン川に感動した自分は
    気持ちよく入れさせていただきました。

手漕ぎ船でジャングルクルーズ。

ニッパヤシがたくさん。

ムツゴロウもいるそうです。

船頭さんとガイドのアンさん。

そういえばチップ渡すの忘れてた。

バナナ!

マンゴー

ココナッツキャンディー工場。

5袋買うと1袋プレゼント。
    6袋の持ち帰り。

やさしいおばちゃんたち。

ココナッツ好きの我が家。

『あと20袋くらい買ってくればよかった!』って。
    そりゃちと重いが。

確かにおいしい。

帰りのエンジン付き船にて。

ココナッツジュース。
    常温ですが、一気飲み。
    うまかった。

島を出る前にバックや巾着袋を売ってるお店がありました。
    ホーチミン市内よりかなり安いので、爆買いしときました。
    写真ないのが残念。

帰りの途中ちょうど昼ごろレストラン到着。

ツアーではおそらくほとんどここのレストランに
    寄ると思われます。

周りも中もきれいに整備されていて
    気持ちよく過ごせます。

2009年には皇太子が立ち寄られていらっしゃいます。

風船餅を揚げてるとこ。

奥の緑のタライに材料が入れてあります。

左がフライにされたエレファントフィッシュ。
    すぐ横の丸いのが風船餅。

フルーツ食べたり、お茶飲んだりで
    食えるかな?と思いましたが
    なんなく完食いたしました。

この後鍋やフルーツも出てまいりました。

エレファントフィッシュをさばいてくれてます。

ライスペーパーに巻いて出してくれます。

厨房。
    火が焚いてあるので相当暑そうでした。

入り口のお土産もの。

お酒類。

帰りはうとうとしながら。
    気がつくとホーチミンへ帰ってきました。

この後はレイトチェックアウトした
    ホテルへ帰り、シャワーを浴び、ひと眠りしたあと
    21時にお迎えの車に乗って空港へと向かいました。

初めてのベトナムでしが、とても楽しく過ごすことができました。
    近いうちにリピートしたいと思ってます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る