ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年黄金週間は雅加逹(ジャカルタ)と巴厘島(バリ島)への旅行です。<br />1年ぶりの訪問ですが時間が足りないくらいです。ほとんど食べまくりです。<br />お気づきかと思いますが、現地の友人(華僑系)のアレンジですので<br />食事内容も中華が多いかな??<br />バリ島後半に失敗もありました。<br />

2015 黄金週間は雅加逹と巴厘島旅行 5月2日土曜日 出発日

2015/05/02 - 2015/05/12

393さん

食事内容も中華が多いかな??
バリ島後半に失敗もありました。

JAL

いよいよ旅の始まりです。
    自宅からは始発のバスで、ギリギリ間に合います。
    スカイライナー5号で成田へ向かいます。

成田空港に到着です。
    駅でのパスポートチェックが無くなりスムーズに流れています。

何時ものようにこちらでチェックインします。

一般口は並んでいますがこちらからは待ち無しで入って行きます。
    出国ピーク日と言われていましたが、イミグレも空いていてスムーズでした。

早速朝ご飯にしましょう。

朝ご飯です。
    機内食を期待して少食にしました。
    10時前ですのでカレーはありません。

朝食後の一杯??

ゲートはサテライト側なので大きな窓がある通路を歩いています。
    夕方の通路の方が美しい景色ですが、昼間の景色は飛行機好きには
    たまらない景色ですね。

綺麗になっていました。

この様な休憩所(カフェ)も出来ています。

これもありました。

こちらからの搭乗です。
    オンタイムの様です。

いつかは?左に曲がりたいですね??
    何時もの通り右側でした。

この機材に乗ります。
    Bー777ー300

お尻贅沢病です。
    昨年の5月はこの機材でなく、6月からの変更で この席には乗れなかった残念さが
    ありましたが、やっと乗れます(座れるー??)

足元も当然広いです。

窓は3っ分あります。

お楽しみのメニューです。

洋食の前菜。

和食の前菜。
    お酒のつまみにはこちらの方が良いかな?

私はハンバーグを食べました。

家内は和食を食べました。

デザート。

後はこれでマッタリ。

こんなのを見てます。

後は180度でマッタリ。

もうこの辺です。

ジャカルタのホテルはここです。
    「TWIN PLAZA HOTEL」
    外国人にはお勧めできません??
    設備が古くイライラしますよ!
    唯一高層階からの展望が(街並み)が見える事くらいです。

チェックインカウンター。

ホテルに荷物を置いて早速夕食に向かいます。
    レストランが開く前に「MARTABAK BANDUNG JAYA」デザートを購入しました。
    人気店のようで30分ほど待ちました。

この様に作っています。
    味は、チーズ味、チョコ味で 砕いたピーナッツも入っています。
    練乳で甘みを出しています。
    外側だけバーターをちょっと塗って香り付けします。

ホテルで食べました。

この様に中身がぎっしりです。
    インドネシアの大好きなお菓子の一つです。
    これで半分です。
    高カロリー間違いなし??

今日の夕食です。
    「Singapore」
    www.singaporekwetiawkerang.com

kwetiawゴレン

もう一つのkwetiaw ゴレン。

野菜炒め。

蒸し鶏。

豆腐の炒め物。

海老すり身の揚げ物です。

カエルの煮物です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る