仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は新潟空港より韓国経由でバンコクへ更にインドネシアのジャカルタ、メーソト、ミャンマー(ミヤワディー)、ペッチャブンなどをまわりました<br /><br />往路 KIJ 09:30-11:45 ICN<br />   ICN 09:00-12:40 BKK<br /><br />復路 BKK 10:00-17:35 ICN<br />   ICN 18:35-20:30 KIJ<br /><br />韓国経由バンコク行きは時間が悪いので仁川で前泊してちょっとだけ仁川観光しました<br /><br />仁川ではチャイナタウン、旧日本人町などを散策<br /><br />

ちょっとだけ仁川

朝の新潟空港

向こう側は国内線受付カウンター

こちらの水色で仁川へ

定時通り仁川到着

入国審査もスムーズでした

インフォメーションでホテルに電話してもらってホテルの迎えの車を待つことに

10分程で迎えの車が到着

当然、無料です

10分程でホテル到着

スカイホテル

部屋の入り口で靴を脱いで部屋の中はスリッパです

広さは十分です

センスが無い

シャワーブースのみ

フロント

WiFi無料でしたが電波は弱かった

ホテル前の通り

周りにはコンビニ、飲食店など多数ありトランジェットホテルとしては十分です

ホテルより徒歩8分ほど

地下鉄(地下を走っていません)雲西駅より仁川へ向かいます

ホテルのあるのは空港から3駅目で空港と同じ島にあり仁川へは3回乗換が必要です

1時間20分程で仁川到着

駅前です

駅を出て道路の反対側に中華門

門をくぐり坂を登ります

中華街の雰囲気があまりない

坂の上まで上がったら多少だが中華街の雰囲気が

三国志通り

壁画が通りの壁に描かれています

ストリーになっている

ここで写真を撮れるようだ

結構長い

孔子の石造

清日租界後

向かって左が清租界、右が日本租界

灯篭のかたちが違う

日本租界跡を見ることに

旧日本人町

日本風の木造家屋が並びます

人力車の銅像

旧日本18銀行の外観

この通りの昔の風景のようだ

自由公園

桜並木があります、桜はかなり散っていた

マッカーサー元帥の銅像

仁川港が見えます

結構人がいますが皆韓国人の様です

前回の旅のT-moneyカードが使えたのでこちらに機械でチャージしました

日本語が選択できます、結構大きな音声で日本語の案内があり静かな駅では結構恥ずかしいほどです

帰りは東仁川駅より戻りました

夕食はホテル近くのこちらの店で

マグロの刺身の盛り合わせを頼むとサービスでいろいろ出てきます

当然、ビールは別

茶碗蒸し

マグロの刺身の盛り合わせ

サンマ焼き

天ぷらとスープ

更に鮨まで出て来た

この日はこれで終わり

明日よりバンコクだ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る