ガーンジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスの美しい村を訪ねる旅とイギリスの島めぐり サーク島<br />この島に行く方法の一つはフランスのサンマロから船でガンジー島に渡り、そこから小さな船で1時間ほどで到着する。<br />この島は車が走っていない小さな島で、港から街の中心まではトラクタに人が乗車する車両を連結して移動します。<br />たまたま月曜日で近くのレストランが休みで食事をするのに<br />村中を探しましたがなかなかなく、やっと1件見つけました。<br />夜は街の光がほとんどないので満天の星が見れました。<br /> 1オンフルール     古い港町<br /> 2モンサンミッシェル 最も有名な世界遺産 <br /> 3サンマロ      町全体が城壁に囲まれている<br /> 4ガンジ島      チャンネル諸島に位置するイギリス王室属領<br />○5サーク島      トラクタと満天の星空<br /> 6ジャージ島     ジャージ牛の島<br /> 7ボルド       ワインの町<br /> 8サンテミリオン   ボルドー近郊のワイン産地のひとつ<br /> 9コロンジュ・ラ・ルージュ 街中の建物が赤い村<br /> 10メサック        もうひとつの赤い村 <br /> 11コンク         山の谷間にある美しい村<br /> 12ミヨー         ミヨー橋<br /> 13カルカソンヌ      2重城壁の町<br /> 14コルド・シュル・シェル 天空の村<br /> 15サン・シルウ・ラポピー フランスの美しい村のひとつ<br /> 16ライヨール              ナイフの町<br /> 17オーブラック      オーブラック牛とのびるチーズ<br /> 18サン・シェリー・ドブラック サンティアゴ・デ・コンポステーラ巡礼路の村<br /> 19パリ

トラクタの島 サーク島 イギリスの美しい島を訪ねる旅 No5_1

2015/04/25 - 2015/05/06

湖仙

湖仙さん

フランスの美しい村を訪ねる旅とイギリスの島めぐり サーク島
たまたま月曜日で近くのレストランが休みで食事をするのに
村中を探しましたがなかなかなく、やっと1件見つけました。
夜は街の光がほとんどないので満天の星が見れました。
 1オンフルール     古い港町
 16ライヨール ナイフの町
 17オーブラック      オーブラック牛とのびるチーズ
 19パリ

自転車 徒歩

サーク島が見えてきました。

平らな小さな島です。

崖の上にサーク島灯台

青い空と青い海 船は白いしぶきをあげて進みます。

サーク島の港が近づいてくると灯台がはっきりと見えてくる。

サーク島灯台

サーク島

サーク島灯台

サーク島

• サーク島近くの無人島。

サーク島近くの無人島。

この先は別世界かなと思わせるような、港の入り口にあるトンネル。

クルー港から見える小さな岩

このトラクターは荷物専用で船が着くときに村からやってくる

サーク島 クルー港「Creux Harbour」からの風景

我々はこのトラクタに乗って港からここまで来ました。

村の中心。小さな広場。ここから馬車に乗ることもできます。

島のメインストリート

町の中心

ここが一番広い道かな

村の中ではわりと大きな家

• 街並

街並

• 我々が宿泊したB&amp;B。日本風にいうと朝食のみのペンション。<br />

我々が宿泊したB&B。日本風にいうと朝食のみのペンション。

• B&amp;Bからの街並

B&Bからの街並

• 街並

街並

今は自転車は乗ってもよくなったのでレンタサイクルを借りて南の岬へ

ひつじさん

ひつじさんの放牧

この先ラ・クーペ

• 急坂を下ります。自転車禁止の看板をみてこの手前に止めて歩きに変更。

地図を見る

「La Coupée」ラ・クーペは、ビッグ・サーク島とリトル・サーク島を結ぶ堆積岩の地峡です。

• ここが島一番の観光名所

ここが島一番の観光名所

南の海岸線

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る