モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中の笑い話としては、鉄道絡みのものが圧倒的。<br />これもそのひとつ。<br />ニースからイタリアのヴェンティミリアへ鈍行のTERテウハで。<br /><br />初めは順調な滑り出し。<br />しかし途中で車両が停まったり動いたりを繰り返す。<br />列車事故かあるいは故障か。<br /><br />当初は理由が分からなかった。<br />どうやら自分の車両の冷房が壊れてたみたい・・。<br />鈍行だからこんなもんかと思ってたのは私だけだったのか・・。<br /><br />誰かが車掌に何とかしてと苦情をつけたんでしょう。<br />で、車掌が号令をかけますが、何言ってんだかさっぱり。<br />客が車内を大移動を始めたので私も着いて隣の車両に。<br />冷房のきいてる車両に移ってくれってことね。<br /><br />しかし最終的にモナコモンテカルロのホームに全員降ろされ<br />乗客は騒然・・(※写真)<br />ほどなくして、換えの車両がホームに滑りこんできて<br />何事も無かったかのようにイタリアに向かったのでした。<br /><br />乗客も黙ってりゃそのまま30分ほどで着いたものの・・。<br />着いたのは発ってから2時間後くらいだったよーな?<br />スピードより快適さ重視の国民性、さすがです。<br /><br />---<br /><br />こういうことがあったからって<br />鉄道がイヤとは思いません。<br />これ位のトラブルは旅のスパイス。<br />むしろそういう時こそナイスショットが撮れるように・・。

モンテカルロは何も悪くない 列車が停まった理由

2014/07/11 - 2014/07/11

はじめてのヨーロッパyodaaaa

はじめてのヨーロッパyodaaaaさん

旅行中の笑い話としては、鉄道絡みのものが圧倒的。
これもそのひとつ。

初めは順調な滑り出し。
しかし途中で車両が停まったり動いたりを繰り返す。
列車事故かあるいは故障か。

当初は理由が分からなかった。
どうやら自分の車両の冷房が壊れてたみたい・・。
鈍行だからこんなもんかと思ってたのは私だけだったのか・・。

誰かが車掌に何とかしてと苦情をつけたんでしょう。
で、車掌が号令をかけますが、何言ってんだかさっぱり。
客が車内を大移動を始めたので私も着いて隣の車両に。
冷房のきいてる車両に移ってくれってことね。

しかし最終的にモナコモンテカルロのホームに全員降ろされ
乗客は騒然・・(※写真)
ほどなくして、換えの車両がホームに滑りこんできて
何事も無かったかのようにイタリアに向かったのでした。

乗客も黙ってりゃそのまま30分ほどで着いたものの・・。
着いたのは発ってから2時間後くらいだったよーな?
スピードより快適さ重視の国民性、さすがです。

---

こういうことがあったからって
鉄道がイヤとは思いません。
これ位のトラブルは旅のスパイス。
むしろそういう時こそナイスショットが撮れるように・・。

10時に出発したんだけどなあ

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る