高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高千穂では旅館神仙に泊まりました。<br />我が家には珍しく高級旅館。<br />お宿に到着する前に連絡したわけではないのに、<br />到着した時には既にスタッフの方が門前で待っていてビックリ。<br />何時から待っていたのだろう…。<br />チェックインはお部屋でお茶とお菓子を頂きながら。<br />夜神楽を見に行きたいと話したら、チェックインして1時間もたたないうちに夕食を用意していただけました。<br />夕食は何から何まで本当に美味しい!!<br />量も大満足で、品数も大満足でした。<br />夕食後徒歩5分もかからないところなのですが<br />車で送迎していただいてとてもうれしかったです。<br />朝食も品数が多く、ドリンクなどの種類もたくさんあって大満足でした。<br />チェックアウトする時も、お部屋まで荷物を取りに来ていただき、<br />料金の確認してい或る間に、門前に車を付けていただけ、<br />本当に至れり尽くせりとはこのこと。<br />お宿についてからスタッフの細やかな心遣いが多岐にわたり感じられ<br />とても気持ちよく過ごすことができました。<br />次に高千穂に行く時にもこちらに泊まりたいと思いました。

宮崎−神仙−

2015/04/25 - 2015/04/26

Samansa1126

Samansa1126さん

高千穂では旅館神仙に泊まりました。
我が家には珍しく高級旅館。
お宿に到着する前に連絡したわけではないのに、
到着した時には既にスタッフの方が門前で待っていてビックリ。
何時から待っていたのだろう…。
チェックインはお部屋でお茶とお菓子を頂きながら。
夕食は何から何まで本当に美味しい!!
量も大満足で、品数も大満足でした。
夕食後徒歩5分もかからないところなのですが
車で送迎していただいてとてもうれしかったです。
料金の確認してい或る間に、門前に車を付けていただけ、
本当に至れり尽くせりとはこのこと。
とても気持ちよく過ごすことができました。
次に高千穂に行く時にもこちらに泊まりたいと思いました。

JTB

高千穂では色々宿を探したのですが、
    今回はちょっとリッチに♪と思い、
    旅館神仙人に宿泊させていただきました。

チェックインはお部屋にて。
    まずはお抹茶と自家製のきんかん羊羹を頂きました。
    このレベルでこの宿の期待値一気にUP!

部屋に入った時から疑問だったのです。
    私こんな広くて高価な部屋予約していない・・・。って。
    案内ミス?なんて思っていたら
    「本日部屋に空きが出ましたのでお部屋を貴賓室に
    グレードアップさせていただきました。」ですと!
    なんとなんと。通りで、通りで。
    ラッキー

2人なのに広いリビングにベットルームに和室。
    それぞれにTVもあるって。笑
    これならリモコン権利争いないね。笑

お風呂は檜風呂。

可愛い置物もあったりして、癒されるぅ。

夜神楽へ行くために、お部屋を移動。
    お食事は5時半から。
    まだまだ明るいですよ。
    最近は7時過ぎくらいまで明るくなってきました。

先附 えんどうの豆甘煮

稚鮎の木の芽焼き

牛巻アスパラ うど奉書巻 ふき わらび ホワイトアスパラ

吸物 海老真蒸 しめじ

造里 鯛 カンパチ あしらい一式

煮物 若竹煮 筍饅頭 わかめ 木の芽

焼き物 山女魚の塩焼き  高千穂牛の溶岩石焼(写真撮り忘れ)

小鉢 胡麻豆腐 葉わさび ジュンサイ

揚げ物 めひかりのから揚げ

デザート バンカン寒天

それにしても本当に美味しいお食事。
    特に山女魚の塩焼きは頭からガブリッ!!といっても
    問題なくだべれて、皮がパリパリ、身がふっくらしていて美味しい!
    デザートのバンカン寒天は蓋になっている部分はまだ実がそのまま
    残っていて、下部のバンカンの寒天部分に実も汁も絞るスタイル。
    これがまた爽やかな甘酸っぱさで美味しいの〜

朝食はこれまた豪華。
    御品書きがなかったので覚えている限りで…。

煮豆 卵焼き 梅干し 明太子 昆布 高菜

ひじきの煮物 のり お漬物

ごはん お味噌汁

蒸し野菜(ヤングコーン 人参 ブロッコリー 椎茸)

蒸し豆腐

タラの西京漬け