上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシはバイト活中でござる。<br />お台場か横浜で海を見たかった。<br />鎌倉の海と花も良いねぇ。<br />池袋で用事を済ませ上野動物園に決めた。<br />昨年は5月5日に来て混雑。<br />今回も思ったよりは混んでいた。<br />ばあちゃんと孫、女のお客様同士やアジア系の観光客が多かった。<br />アキバはバイト活が終わり久々に歩いてみた。<br />神田明神祭をよーく見たかった。<br />

上野動物園&アキバ散策

2015/05/07 - 2015/05/10

white tiger

white tigerさん

ワシはバイト活中でござる。
お台場か横浜で海を見たかった。
鎌倉の海と花も良いねぇ。
池袋で用事を済ませ上野動物園に決めた。
昨年は5月5日に来て混雑。
今回も思ったよりは混んでいた。
アキバはバイト活が終わり久々に歩いてみた。
神田明神祭をよーく見たかった。

1万円未満

5月7日
    上野動物園
    今日はどんなアニマル達に会えるのかな?
    パンダは隠れていたので最後に行こ。

インドゾウとタイゾウ
    今回は3頭が飼育されていた。

スマトラトラ
    一定の場所を行ったり来たり。

ニシローランドゴリラ
    いいカメラ目線。
    子供みたい。

カグー

ヘビクイワシ
    足が美しいのと顔が美人なので人気。

ゼニガタアザラシ
    お兄様が帽子で遊んでカメラに向けてくれた。
    これもたまたま。
    ありがとです。

お兄様の帽子がお気に入りみたい。

ホッキョクグマ
    英名 polarbear
    なかなか顔を見せずお疲れのよう。

アミメキリン
    ずっと向こうの一定の場所を行ったり来たり。
    側には来ない。
    ゴールデンウイークでいろんな人に会って疲れた感じ。

• カバ<br />あくびをしながら大声で鳴く。<br />ばあちゃんと来てた孫が恐がって泣き出す。

カバ
    あくびをしながら大声で鳴く。
    ばあちゃんと来てた孫が恐がって泣き出す。

Stop yawning.

Just sleepy.

ハートマンヤマシマウマ

ケープペンギン
    南アフリカ行ってみたい。

ベニイロフラミンゴ
    奥の方で待機してるがたまたま水場に来てくれて良かった。

まあ綺麗ねぇ。

オオカンガルー
    左の子は仲間外れにされた感じだった。

ハシビロコウ
    英名 shoebill
    2羽いたが1羽は直ぐに小屋に隠れた。
    お家に帰るじいさんみたいだった。
    アメリカンズーにはいないみたい。

シロフクロウ

ユーラシアカワウソ

お楽しみのパンダハウスへ。
    ウィークデーなので待たずに入れた。

ジャイアントパンダ
    東京では上野動物園のみ。
    最後に来るとちゃんと姿を見せてくれた。
    パンダがいると人は張り付いて見てる。

ガラス越しなのでブレてしまう。

パンダでチーズ!
    記念撮影をしてから帰路へ。

パンダの郵便ポスト
    これも上野動物園のみの名物。

5月8日
    秋葉原電気街

神田明神祭の準備。

万世橋駅
    中央線は最悪な人身事故で運転見合わせ。
    人身事故は自殺か不注意。
    いい迷惑だぁ。

フィギュアショップ
    写真はどうぞ。
    触らないで下さい。

AKB48 CAFE
    アキバ名物ですね。

ガンダムカフェ
    AKBと並んでいる。
    こちらもアキバ名物。

UDXビルディングと神輿
    かなり豪華な神輿だった。

神輿のみを拡大して。

5月10日
    神田明神祭
    神田を歩いている時にたまたま見れた。
    みな軽々と担ぐ。

豪華で綺麗な神輿だった。
    府中のくらやみ祭の神輿よりみな安定して担いでる。

三越本店に飾られてた。

高島屋本店では日本橋のイメージ。
    これは期間限定。