ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年行きたいと切望する国が多すぎる私なのですが、<br />ここもその一つ。ここも少なくとも5年以上行きたいと思っていて<br />で、10年近く前から行くチャンスはあり続けた。<br /><br />ずっとチャンスがあるから焦っておらず、<br />「まぁ、いつか行けるし~♪」と思っていたおよそ10年だったのだけれど、<br />もしかしたらそう遠くないうちに<br />アメリカの影響で思い描いているキューバじゃなくなるかもしれない!と思い、ついに行ってきました。<br /><br />時間が限られている中、やりたいことがたくさんありすぎて、<br />大勢の友人と行ったことや、滞在中の状況が日々、というか都度、<br />変化することで、今回は日頃の私にとっての肝心な観光がほぼできなかったのだけど<br />ものすごく濃厚なキューバ滞在となりました。<br />それはそれは、とても素敵な思い出ができました。<br /><br />そして、この旅行記はその、濃厚なライブ編でございます。

ダンスと音楽に浸りまくりのハバナ ~ライブ編~

2015/05/02 - 2015/05/10

トラベラー172

トラベラー172さん

長年行きたいと切望する国が多すぎる私なのですが、
で、10年近く前から行くチャンスはあり続けた。

ずっとチャンスがあるから焦っておらず、
もしかしたらそう遠くないうちに

時間が限られている中、やりたいことがたくさんありすぎて、
ものすごく濃厚なキューバ滞在となりました。
それはそれは、とても素敵な思い出ができました。

そして、この旅行記はその、濃厚なライブ編でございます。

その他
タクシー
エアカナダ

@ SALON ROJO Capri Hotel

Los Van Vanライブが始まるよぉ〜

というかキューバ着いたよぉ〜!!!!

@ SALON ROJO Capri Hotel

Los Van Van
    前日がJuan Formellが亡くなられてから1年。
    ライブは献杯のようなものがあって、始まりました。

私たちは5/2の夜、空港に着いて荷物をCasaに置いてその足ですぐライブへと向かいました。そのまま朝の3時まで盛り上がりました〜♪

2日目。

マチネ。ステージのアンプの合間にビールを置いて、ライブが始まるのを待ちます♪

新しいメンバーのBAMBOLEOは初めてでした♪

@Casa de la Musica Miramar

Lazarito Valdés y Bamboleo

Paracio de la Rumba お昼の外観。

@ Paracio de la Rumba

Bamboleoマチネの後、別のイベントへ行き、その後のこのルンバのクラブ。
    早いリズムの中でみんなで踊ると
    何かに祈りをささげてるような気持になってきました・・・。

@ Paracio de la Rumba

本日の Casa de la Musica Miramarのアーティストは彼ら。
    知らないグループでしたが、楽しかったです♪
    たくさん踊れたし♪

WIL CAMPA @Casa de la Musica Miramar

こうやって予定表が出されるのですが
    この時はまさか、木曜日のこの、ザックリと書かれた予定が
    あんなすごいライブになるとは誰も思わなかった・・・・。

その日のアーティストがこうやって貼りだされるのですが
    途中でこれが剥がされたので、ま、、、まさか!?とドキドキしたら
    厭な予感的中でドタキャンになりました。泣

ガッカリしながら隣のカフェで茶(ビール)してましたら
    このリストをもらい、良く見ると木曜日のプログラムが。
    そしてアーティスト欄を見て、興奮から卒倒しそうになりました。

す、、す、、、すごすぎる!夢じゃないんですか!?

※結局全員出演したわけではなく、
    観たかった候補上位のIssacは残念ながらいなかったですが、
    豪かな顔ぶれでした♪

この日のマチネはCasa de la Musica Gallianoで。

@Casa de la Musica Galliano

20周年記念のイベント@ Casa de la Musica Miramar

2時間前から頑張って並びましたっ♪

10CUCで入場、おつまみ、飲み物(ハバナクラブのカクテルも更に一杯サービス)
    そして、豪華なアーティストたちの競演。。。
    鼻血が止まりません・・・w

El Niño y La Verdad

Leonel Limonta Y Azucar Negra

Manolito Simonet y Su Trabuco

Manolito Simonet y Su Trabuco

Ricardo Amaray 素敵ですっ♪

Maykel Blanco y Su Salsa Mayor

Elito Revé y Su Charangon

Lazarito Valdés y Bamboleo

うひょ〜!2回目のBamboleoですっ!
    この時点でもう3時amとかになってたかな・・・
    日本じゃ絶対ありえないこの行動。

オオトリはこのグループ♪

Alexander Abreu y Havana D' Primera

「6時だよ〜」て言いながら歌っていました。
    私も大好きで、待ちに待った人だったというのに、
    途中、立っていながら眠さと疲れとで意識を数回失いかけました。w

ライブ会場を出た時間はこれ!

7:10amですっっっ!

外が明るすぎて、ドラキュラなら溶けて消えてます。
    12時間ライブで耳鳴りが皆止まりませんでした。

みんな疲労困憊状態でもアドレナリンが放出しているのか
    テンションがおかしかったです。

あと、写真に収め損ねたグループが他にもいました。Klimaxなど。。。
    いや〜、貴重な、豪華な体験できましたよぉ〜。

明日(いや、本日)もライブは続きますw
    12時間以内にはまた、ここに戻ってくるのです。w

上の時間からおよそ12時間後。

キューバ滞在ラストデーのライブは2か所ハシゴです!
    まずマチネはEl Niño y La Verdad @ Casa de la Musica Miramar

この後、離れたマリーナへ移動するのです。

Casa de la Musica Miramar 入口を入ったところ

ライブが終わった後は、離れたマリーナへ移動〜。

@Cecilia

セリ出た舞台なので、後姿を見ながらってな観方をすることも
    オツな楽しみ方でした。

ただし、スピーカーたちの真ん前だったので、
    耳鳴りが止まりませんでした。。。

@Cecilia

ここでは
    ★Maykel Blanco Y Su Salsa Mayor
    ★Elito Revé Y Su Charangon
    の、2ライブ♪

Reveの最中に3時になってしまい、5時に帰国へ向けての出発の私たちは泣く泣く途中退席いたしました。

• さとさん 2015/05/21 12:04:34
    豪華っ!
    キューバに行かなければできない体験!
    朝7時まで踊るのも、旅の良い思い出ですね〜

トラベラー172

トラベラー172さん からの返信 2015/05/21 12:16:48
    RE: 豪華っ!
    > キューバに行かなければできない体験!
    > 朝7時まで踊るのも、旅の良い思い出ですね〜

うん。
    1組だけでも、来日ライブで体験するのとは違った〜♪

トラベラー172さんのトラベラーページ