その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いところから常夏の島に行ってきました♪<br />ジャカルタの知り合いの家にお邪魔していて、この期間だけジャカルタから飛行機で1時間弱?で行けるブリトゥン島に行ってきました^^<br />まだそこまで開拓されてない感じがとてもよかったです!<br />海も超きれい!でも朝方行ったらほとんど誰もいないし、海好きなら本当に満足できます<3<br />フルーツもおいしいし、ご飯もおいしかったし、ボート貸切で島めぐりもしたし本当に楽しかったです!<br /><br />たぶん英語もほとんど通じないだろうし、公共の交通機関が何もないからインドネシア人の友人と行くとなんでもできて楽しいと思います^^<br /><br /><br /><br />

海が超きれい、観光客もうじゃうじゃいないからのんびりできます^^

2014/12/23 - 2014/12/26

huu

huuさん

寒いところから常夏の島に行ってきました♪
まだそこまで開拓されてない感じがとてもよかったです!

1.5
2.5
バイク

ジャカルタ空港の国内線の入口

ジャカルタから飛行機で1時間くらい

大きなロックだらけの海岸にやってきました。とてもきれい

ブリトン島でも常にグアバジュースを飲みました。本当に世界で1番おいしいグアバジュースだと思う(//∇//)3回も同じところに通いました

ここのレストランは昔のテイストのデコレーションが可愛くてよかったです

民芸品などがたくさん展示してある^^可愛いお店

スープ頼んだら、ヤシの実に入って出てきた

いろいろなものにバナナの葉が使われてる!おしゃれ

バナナの葉^^

インドネシア料理って本当おいしい^^

朝はやーくに出て浜辺にやってきました!誰もいない

ブリトン島はたくさんの小さな島に囲まれているので、この日は船をチャーターして離島めぐり^^チャーターして運転手つきで1日5000円くらいだったかと(゜_゜

出発〜(^_^)/

貸切〜(*^。^*)

小さい島がいっぱい

• シュノーケリングもしました。写真はないんだけど、ものすごい数の熱帯魚たちが泳いでるポイントで停められ、はいどうぞ。って(゜_゜&gt;え? 飛び込むの?って聞いたら、そうだよ。と。怖かったけど、いざ飛び込んだらとても楽しくて30分位魚とおよぎました^^

シュノーケリングもしました。写真はないんだけど、ものすごい数の熱帯魚たちが泳いでるポイントで停められ、はいどうぞ。って(゜_゜>え? 飛び込むの?って聞いたら、そうだよ。と。怖かったけど、いざ飛び込んだらとても楽しくて30分位魚とおよぎました^^

水も砂も本当にきれい^^

私はバリに行ったことがまだないのですが、バリ行ってからブリトンに来た人は皆ブリトンの方が綺麗って言うそう。

ほとんどの島が無人島だったけど、ここはレストランがあった!

ナシゴレン<3

ここは無人島でしかもロック!

急に空の色が・・(;_:)まだまだゆっくりしたかったけど怖いので戻ることに・・

案の定浜に戻ると大雨・・(;_:)しばらく雨宿りすることに。

次の朝はすっかり晴天^^クリスマスイブだったのですが、常夏にいると全く感じませんね!ここに来てきっれーーーーーーい何これうわーーーー(^O^)となったんですが実はここ・・

人工なんです。オランダ占領時にオランダ人が大量に化学物質などをここに埋めたそうで、その後に雨が降ったりで水が溜まりこんな色になったそうです・・こっわ(;_:)

今度は自然の水を楽しみに(^O^)

本当にきれい!

透明度100!

夕陽を見にベストスポットへ移動!

ここの屋根の下でまたグアバジュースを飲みました^^

だんだんいい色になってきました

いやぁインドネシアと言えばなんとなく夕陽がきれいなイメージでしたが、本当にいい。ゆったりしてるし、人もいないし、ほろっとしました

ブリトンまた機会があったら来たいな。やっぱりそこまで観光業盛んじゃないところの方がまだ環境が保たれてて綺麗ですね。また来られますように^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る