セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の行事にしたいセブ旅行、昨年行ったボホールのビーチに感動<br />知人に会うために今年は、バンタヤン島まで行って来たよ。<br />当初6月の予定が休みが取れそうも無いので、急遽GWに変更<br />航空券と到着した日のホテルの予約だけして、後は行き当たりばったりで<br />どうなることやら<br /><br /> 初日  家〜成田〜セブ島(移動日)<br /><br /> 2日目 セブ島〜バンタヤン島(移動日)<br /><br /> 3日目 バンタヤン島観光<br /><br /> 4日目 ヴァージンアイランドホッピング<br /><br /> 5日目 バンタヤン島観光<br /><br /> 6日目 バンタヤン島〜セブ島(移動日)<br /><br /> 7日目 セブ島観光<br /><br /> 8日目 セブ島〜帰国(移動日)<br /><br />

2015 GW 一年振りのセブへ そして初のバンタヤン島へ (前編)

2015/04/30 - 2015/05/07

hiroro

hiroroさん

知人に会うために今年は、バンタヤン島まで行って来たよ。
当初6月の予定が休みが取れそうも無いので、急遽GWに変更
どうなることやら

初日  家〜成田〜セブ島(移動日)

2日目 セブ島〜バンタヤン島(移動日)

3日目 バンタヤン島観光

4日目 ヴァージンアイランドホッピング

5日目 バンタヤン島観光

6日目 バンタヤン島〜セブ島(移動日)

7日目 セブ島観光

8日目 セブ島〜帰国(移動日)

4月30日 月末 仕事を午前中で終わらして、急いで成田へ
    自宅から空港まで車で約4時間かかるので大変です。

いつものフィリピン航空 19時30分発 この時間は空いていて快適です

まだ時間があるので、ちょっとお茶します。

行ってきまーす

もうすぐ搭乗です フィリピン航空、結構遠いんだけど楽しいんだよね

無事セブまで乗せてってね

機内はほぼ満席 夜のフライトなので食事をしてあとは寝るのみ
    機内食に和食が有りました 写真が無くてごめんなさい

セブ到着 外に出た瞬間、蒸し暑い
    お願いしてあったホテルのお迎えの方と無事お会い出来ました。

ホテルの車が到着 なんとその車に知人が乗っていました、気を使って迎えに来てくれました
    その日はホテルでお別れ、明日の再開を約束して就寝

宿は、ホテル セザリオ 寝るだけの一泊です

今日はバンタヤン島まで移動です。 朝9時にホテルをチエックアウト、タクシーでノースターミナルの向かいます。

バスで3時間30分 フェリーで1時間の移動です

ノースターミナル ここからハグナヤ港までバスに乗って移動です。
    陽気なオッチャン 自分の写った写真の出来を確認してました。

ここで知人と再会 案内はお任せで 任せたよ

とりあえずバス停らしき所で待ちます、30分位待ってバス到着

このバスと同じかな エアコン付きで意外と快適かも

5月1日 メーデーなのでバンタヤン島に遊びに行く人でバスは満席
    出発まであと1時間かかるみたいです さすがフィリピン時間
    40分位したとこでやっと出発です。

途中の景色

一度ドライブインらしき所で、トイレ休憩 おやつを買って出発

約3時間30分でハグナヤ港に到着 バス代200ペソ

乗ってきたバスのままフェリー乗船(人は一旦降りて乗船)
    フィー代10ペソ フェリー代170ペソ

今回乗ったのは、意外と大きなフェリーでした 2種類のフェリーがあるみたいです

約1時間の船旅

風が気持ち良いです

約1時間でバンタヤン島のサンタフェに到着です 只今15時40分
    知人の家族が港までお迎えに来てくれました 車に乗ってお家まで移動

着いたのが夕方です(写真は朝です)

泊めさせていただいたコテージ

• お庭

お庭

椰子が多い さすが南国

犬と戯れる

夕食はホテルに行こうとお誘いがあり サンタフェビーチリゾートへ

ちよっと寄り道 どうしてもビーチが見たくて寄って頂きました

引き潮でした

夕日の反対側の風景 不思議で綺麗

幻想的な月と椰子

2日間移動で疲れた 早目の就寝

3日目

今日は予定が無いので、移動の疲れを癒しゆっくりします。

とにかく犬がいっぱい 知人も何匹いるか把握してないんだって

お昼は近くのレストランまで移動です

この島には、タクシーが無いそうです 道の整備が悪く車が早くダメになってしまうそうです

レストランが何件もあるので迷います

おしゃれな作りですね

外食は、ほぼ毎回マンゴーシェイクを頂きました マンゴー最高ですね

近くのお店を散策

怪しいぞ 安すぎる

おしゃれなお家

散策を終え コテージまで戻ります

午後も予定が無いので、マッタリとゆっくりと時間が過ぎます

今日はホテルに泊まるため、宿を探してもらいますが空き部屋がなかなか見つからず苦戦
    ANNIE'SRESTHAUSで1部屋開いていて確保でき ホット

夕方ホテルに移動 町のコンビニに買い出し

夕食は近くのレストランでステーキを (なぜステーキ?)
    やっぱりマンゴーシェイク

その後はおしゃれなカフェでマッタリと

ホテルに戻り 就寝

4日目

朝一のビーチです

最高の天気です

ビーチは最高に綺麗です
    朝が気持ち良いです

今日はヴァージンアイランドに遊びに行きます。

1日バンカーボートをチャーターして島に向かいます 2人の貸し切り 800ペソ

島には、飲み物以外何も無いとのこと、知人がお弁当を持って来てくれました ありがとね

先に見える小さな島 約20分位です

イケメンさん

近くなってきました

もう少しです
    すでに何漕かバンカーボートがいます

透明 期待大 (写真だと微妙かな)

到着だよ

思っている以上に観光化していますが、バンタヤン島に行ったらぜひ行ってほしい島です

絵はがきみたいな風景に感動

左隅がオイラです
    シュノーケリングがメインです

昨年は日焼けで痛痒くて、帰国して夜中に病院に行く騒ぎになったので、今年は絶対焼かないために日焼け止めとラッシュガードで完全防備です。

海の中も非常にクリアで、ごみ等も無く快適にシュノーケリングが出来ました

南国最高

風景

島の裏側にもビーチが有りました

お昼も食べて、昼寝もしたのでそろそろ帰りますか

途中サンゴ礁の綺麗な所で止めてもらい、シュノーケリングをします

その後島を1周して帰ります

5時間位のトリップでした

この後、今日のホテルに移動します

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る