大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知らぬ間に増え続けた体重に気付いたのはクールビズになった5月1日。これは大変だと思い、ゴールデンウィークはダイエット大作戦を企画。ライザップも検討したが、あまりにも過酷そうなので、ホテルのスパで筋トレと有酸素運動でリゾート気分のダイエットになりました。どこに行っても混雑するので、近場の関西でスパと言えばロイヤルオークホテルなので、5日間みっちりトレーニングをしました! 結果はそれなりの減量に成功! お腹もスッキリ??。でも、食事制限もしたのですぐにリバウンドしてしまいそう…。

2015ゴールデンウィークはロイヤルオークスパで過ごしてみた。

2015/05/02 - 2015/05/06

Yちゃん

Yちゃんさん

自家用車

ゴールデンウィークはほとんど快晴でした。

ホテルの正面から琵琶湖(瀬田川)を望む景色です。朝日レガッタが開催されていました。

このホテルは中庭が素敵です!

ホテルのフロントです。

スパ入り口です。

スパのフロントです。

ゴルフ場のロッカールームかと思うくらい広いスペースです。この写真はほんの一角です。

ジムのユニフォームや水着、シューズは全て貸していただけます。ユニフォームはこんな感じ。水着はシンプルな黒でした。

プールです。プールの入り口にキャップとゴーグルが用意されていて、貸してもらえるので、完全に手ぶらで大丈夫です。

左はジャグジーです。

ラウンジです。飲み物はミネラルウォーターとコーヒーだけでした…。

パウダールームです。化粧水、乳液、ヘアリキッド、ムース、ヘアスプレーなど用意されてます。

お風呂の入り口には
    歯ブラシと髭剃りが用意されていて、当然、シャンプー、リンス、ボディーソープもお風呂に備え付けです。奥はドライサウナです。

トレーニングルームの受付です。

トレーニングルームです。時間帯にもよると思いますが、結構人も少なく
    落ち着いてトレーニングできます。スタッフの方も
    常時、3名ほどおられて、色々と指導していただけます。

ヨガ、エアロビのスクールが開催されてます。時間が合えば無料で入れます。一部、有料の教室がありました。