設楽・東栄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは犬山城と茶臼山へ行ってきました。<br />彦根城と迷ったのですが、今回は犬山へ^^<br />懸念していた渋滞もそれほどひどくなく、楽しいドライブ旅行となりました。<br />でも東京から愛知はやはり遠いですね^^;;<br />1日目:犬山城、一宮駅前クラシックホテル泊<br />2日目:茶臼山高原、茶臼山温泉塩吹館(長野県)泊<br />3日目:早々に帰宅!

2015年GW 2泊3日で犬山城と茶臼山高原へ 2日目と3日目

2015/05/04 - 2015/05/06

あず茶

あず茶さん

今年のGWは犬山城と茶臼山へ行ってきました。
彦根城と迷ったのですが、今回は犬山へ^^
でも東京から愛知はやはり遠いですね^^;;
1日目:犬山城、一宮駅前クラシックホテル泊
2日目:茶臼山高原、茶臼山温泉塩吹館(長野県)泊
3日目:早々に帰宅!

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

2日目です。
    朝ごはんはコンビニの^^

今日はいい天気!
    猿投グリーンロードから茶臼山へ行きます。

グリーンロードというだけあって、緑の中のとても良い道路。
    走っていて気持ちいいです。

どんどん山の方へ登って行き、途中の面ノ木園地で休憩。

小さなビジターセンターがあります。横に食堂もありました。

ちょっとした展示物。

道路を挟んで、天狗??

茶臼山高原へ到着。
    まだ早いけど、芝桜を見に来ました。

少し遠くの駐車場に停めたので、少しだけ小道を歩いて行きました。

お昼ごはん。
    フードコートを利用しましたが、GWの人混みで30分近く並びました^^;;;
    面ノ木園地で食べてくれば良かったかな。
    旦那のつけ麺。

私のカレー。

カツカレーが美味しそうでしたよ。

リフトに乗って、芝桜の丘へ行きます。

高所恐怖症なんです・・・
    でもなぜかこういうのに乗りたがる・・・

リフトの下にも芝桜。

まずは展望台の方へ行ってみます。

ああ!!!*・・*

芝桜の丘。

まだ早いですね〜。

綺麗なピンクの芝桜です。

こちらは結構咲いてる^^

かわいいたんぽぽ。

駐車場にいたヤギさん。

今日のお宿は塩吹館さんです。
    茶臼山のすぐ近くですが、長野県です。

素朴なお部屋。
    のーんびり出来ます。

こういう感じの部屋久しぶりだなぁ。
    古くてもシミがあっても気にしません^^

洗面台。
    この向こうがお手洗い。とても綺麗でした^^

部屋からの眺め。
    少し出窓っぽくなっていて、窓を開けてそこに座ると風がとても気持ち良い。
    ・・・座って良いところではないかも^^;ごめんなさい

昨日、犬山城で買った自然薯のドーナツでおやつします^^
    もっと買えば良かったなぁ。

レストランの感じ。囲炉裏です。

ホテル前で55分毎に間欠泉が吹き出します。
    ボイラーの煙??すごい^^

キター!
    突然きたので相当ビックリしました(笑)

晩御飯は囲炉裏です。
    GWで19時半からスタートとなりました。
    ものすごーーーーく、丁寧に焼いてくれます^^;

イノシシ鍋とせいろ蒸し。
    期待に反してイノシシが美味しい!出汁がまた美味しい!!

アワビ付きのプランにしました。
    山の中ですが、食べたいものは食べたいのです。

・・・海に行きたくなった;;

ロビーの感じ。
    好きだな〜

次の日の朝です。
    気持ちいい〜

今日は道の駅に寄って、早々に帰ります。
    旦那様は明日から仕事だしね!

道の駅 信州新野千石平

五平餅を作っていました。

中央道目指して北上。
    良い道です。

そばの城だって〜。

ほんと城だ!!(お土産屋です)

お隣のお店でのむヨーグルトを購入。
    調子に乗って500mlを飲み干します。

帰りの高速は順調です。小仏トンネルに入る前に釈迦堂PAで休憩します。

ここのフードコート、かわいい!!カフェみたい^^
    前に来た時は夜中で閉まってたんですよね。で、自販機の冷たいフライドポテトを食べた記憶が・・・

エビ塩ラーメン。
    あっさりして美味しい〜〜〜。ラー油をかけて食べます。

美味しそうでしょう^^

パスタもおしゃれだ!
    スープは飲み放題です。

そしてそして・・・フルーツソフト?!
    ぎゃー、食べたい><
    でもお腹いっぱいで食べられず;;
    5月31日までだって・・・

最後まで楽しい旅でした!!