その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空のマイルが10万マイル貯まったので、どこかへ行こうと、<br />あれこれ思案し<br /><br />①折角なので、ビジネスクラスで<br />②ゴールデンウィークを目一杯活用して<br />③綺麗なビーチでのんびり<br />④オールインクルーシブホテルで財布を気にせず<br />⑤そして、日本人の少なそうな<br />という条件で候補を絞り、ドミニカ共和国のプンタカーナに決定。<br /><br />4月27日 成田17:30~シカゴ15:35(AA154) <br />    シカゴ18:15~シャーロット21;17(US1713)<br />4月28日 シャーロット7:55~プンタカーナ11:22(US1963)<br /><br />    ビーリブコレクショングランドプンタカーナホテルに6泊<br /><br />5月4日 プンタカーナ14:55~フィラデルフィア18:56(US846)<br />    フィラデルフィア20:35~シカゴ21:55(US1809)<br />5月5日 シカゴ13:35~成田16:40(AA153便)<br />          <br />以上の行程で、ビーチを目一杯楽しんできました。

マイレージ利用。カリブの楽園プンタカーナへ①(現地まで40時間の長い旅)

2015/04/27 - 2015/05/06

moriayuさん

あれこれ思案し

①折角なので、ビジネスクラスで
②ゴールデンウィークを目一杯活用して
③綺麗なビーチでのんびり
④オールインクルーシブホテルで財布を気にせず
⑤そして、日本人の少なそうな

4月27日 成田17:30~シカゴ15:35(AA154)
    シカゴ18:15~シャーロット21;17(US1713)

ビーリブコレクショングランドプンタカーナホテルに6泊

5月5日 シカゴ13:35~成田16:40(AA153便)

以上の行程で、ビーチを目一杯楽しんできました。

ゴールデンウィーク突入とはいえ、この日は谷間の月曜日。まだそれほどの混雑ではなさそうです。

プライオリティアクセスで、手荷物検査へ。

まずはJALのサクララウンジへ行ってみました。

飛行機が良く見える窓際の席で、アルコールや食事を頂くことにします。

アルコールの種類は十分です。

日本酒もそこそこ。

カレー等も頂きお腹も一杯に。

どういう事なのかは分かりませんが、横断幕を持って大勢のスタッフが見送る光景を初めて見ました。、

15:00にマッサージを予約。

さくらラウンジにお邪魔した後、次は、アメリカンのラウンジへ移動です。

あまり人もいなくて静かです。

ちょっと寂しい、お寿司コーナー。

清潔なシャワールームで汗を流して。

2つのラウンジをたっぷり楽しみ、いよいよ出発!

まずは、シャンパンで乾杯。

足元広くて快適です。

ヘッドフォンはBOSE.

ワインにナッツ。

和食は美味しい。

こちらビーフはいまいち。

デザートのアイスクリームは、お代わりしたいほど。

夜食?に蕎麦。

3度目の食事。

もうシカゴが近くなってきました。

シカゴ上空。

シカゴ到着。約2時間半のトランジットです。

荷物を預け直した後、少しの間ラウンジへ。

シカゴ〜シャーロット間は、USエアラインの機材です。

一応ファーストクラス…

この日は、シャーロット泊り。空港近くの“エコノロッジホテル”TELをしてシャトルを待ったものの、外側のレーンを結構なスピードで通過するバンを見送り、仕方なくタクシーで。運転手さんに申し訳ない位の距離でした。

翌朝、ホテル出発が早かったので、ラウンジで朝食。

ここもまた、ファーストクラスではありますが。

操縦席を。

とりあえず食事の提供も。

自宅を出てから、約40時間。パラダイスの入り口にやっと到着しました。
    さあ、これから本番です。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,240円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る