2007/06/03 - 2007/06/07
Tnsglfrckさん
- TnsglfrckさんTOP
LAに住んでいた頃、自分が頑張ったお祝いにリゾートを検索していたらDominicaがひっかかり、調べると周りに行った人がいなくて、とっても楽しそうだったので決めました。
行きたいと思ってから3日後に出発したので、誰も一緒に行ける人を見つけれず一人旅になりました。
国際空港とは思えないほど小さくて平和でドミニカという国がどんな感じが察せました。
タクシーを捕まえてHotelに向かおうとすると
バスの運転手がやってきて、「君のホテルはこれでいけるよ!」
と親切に教えてくれました。
そして空港からHotelへの無料送迎バスを使いHotelへは30分以内についたのかな!?
それまでの景色も素晴らしいものでした!
うーん。しいて言えばジャングル!!
それ以来ジャングルが大好きな私!
Hotelは可愛い感じで黄色のペイント。
店員さんもとってもFriendlyでした。
All inclusiveでオーダしてたので、ほとんど時間をここで過ごすことになるので全ての施設をチェックするため水着に着替えて、バーに寄って自分に祝杯をあげてから海へ!
海は見たこともないくらい綺麗でした。
ハワイやサイパンなどもアメリカで海がきれいなビーチですが、
何が違うって砂の色の白さ細かさ、そして太陽の照りつけが違いました。
砂をすくってよーく見ると実はピンク混じりでした。
サンゴのかけらです。
もう夕方4時過ぎとういのに、LAの日差しとは比べ物にならないくらい明るかったです。
夜はクラブではなくみんなDiscoとかDiscotechとか呼んでいました。
もちろんやることって言ったら踊ること!
その時丁度友達からSalsaを習っていたのでドミニカのDanceメレンゲに似ていてとっても楽しかったです。
どこでもダンスをやっていて、コーチみたいのがいてどこでも踊れます。そしてみんなどこでも踊っていました。
とっても活気溢れる町に思えました。
物価は町に出ても結構安くて、新しいショッピングセンターでカフェーに一人で入って、Spain系レストランでプロシュートチーズ盛りを頼んだら本当に食べきれない程出てきました。
困ったことは英語があんまり通じなかったことです。
みなさんほとんどSpanishしか話せなくて、昔LAの寿司屋のバイト時代にバイトの子に教えてもらったSpanishを思い出して話をしていました。
ホテルの食事も飽きるかなって思っていました、毎食日替わりでレストランやバーも10軒くらいあったので満足できました。
びっくりしたのは、牛乳がとっても美味しかったこと。
LAのミルクは味が薄くて嫌いで、いつもSoymilkを飲んでいたのですが、ドミニカのミルクはとっても濃厚。それでいて甘い。
どうやら野菜、海産物、穀物も豊富なようで大体何を食べてもおいしかったです。
一度行った和食レストラン以外は。。
最後の夜に見たダンスのショーもとっても素敵で、
このHotelに唯一滞在していたアジア人の私はステージに呼ばれてゲームなども楽しみました。
エステもLAではありえない値段でした。。。
もちろん施設は満足のいくものでしたよ。
しかし早朝予約したからかスパ内でも誰にも会わず、
サウナ、スパ、マッサージ室とっても快適でした。
一人でいるとみんなが声をかけてくれてさみしい思いは一度もしませんでした。女の子も男の子。
総合的にリゾートしたくて、踊りが大好きな人に1週間あっても全然足りないくらいだと思います。
最後に補足ですが、その当時アメリカのSprintの携帯を持って行ったのですが電波通じました。
出国はフロリダから。ずっとエメラルドグリーンの海が眼下に広がっています。
しばらくすると飛行機からの写真 カリブの島が見えます。 -
ジャングル、広がるジャングル。
Air PoRt。カジュアルなエアポート侵入されそうな警備の緩さ。
カリブのホテルはオールインクルーシブが多いです。
私も気軽に過ごせるオールインクルーシブをお願いしました。
ホテル内の名前の分からない植物
表が紫
表が緑
なんて素敵 -
海までの道。白い砂、ピンクの砂。
Spain色溢れる絵
バーのお兄さんとトロピカルなカクテル。
こちらのホテルは(ドミニカが?!)乳製品が特に美味しく、アメリカ在住であの薄いミルクしか飲めない私には大満足。 -
これで4時です。明るくてまだヒリヒリします
レストラン
夜のプール
夜のビーチ
朝お掃除をする人たち
そこらじゅうでやってるダンスレッスン!?
モールの可愛いイス
可愛いお店
オーナーはフランスからものを仕入れていると言っていました。 -
Cafe.一人で食べきれないよ。
踊りにお出かけまえの私
見えるかな!?ちゃんと石でやるスチームサウナ。ハンマというらしい。
ホテルのスパは何種類もあって、大満足。
本当に色んな設備が整っていて飽きさせない。 -
相変わらず綺麗な海
ステージでがんばる私
danceのショー
女の子とっても綺麗 -
日本食?!
出発前にBeachも一度チェック
ジャングルなドミニカ大好きぃ
- たかりん(^^)さん 2009/01/21 09:57:20
- 綺麗なビーチですね。
- はじめまして、たかりん(^^)といいます。
おじゃましました。
- Tnsglfrckさん からの返信 2009/01/21 22:05:27
- RE: 綺麗なビーチですね。
- たかりん(^^)さんはじめまして。
私もカリブ是非是非また行きたいです!
セントマーチンに行かれたのですね?!
私も本当にカリブに魅了されてしまいました.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:ィィ゚.+:。
ドミニカはお勧めできます。
私女性で一人旅行だったんですが、
(っ*´ё`)b ぁぃ安全だし、夜遊びもできたし、よかったです。
後フライト難しそうですが、
私はその当時LAに住んでたので、
ホテルは下記のサイトから、確かフライトもこれで取ったと思います。
アメリカから入ってください。
私のフライトはLA→マイアミ→ドミニカでした。
たぶんこの上記のHPに行くとたくさんドミニカの街が出てくるはず
Punta canaは、ドミニカ共和国の地図で一番東の町です。
また何かありましたいつでもどーぞおたかりん(^^)
カリブ情報教えて下さいね(゚ω゚*)(゚ω゚*)(゚ω☆)(。_★)うんうん♪
> はじめまして、たかりん(^^)といいます。
> 現在カリブ全域制覇を目指し(もちろんうそですが)、いろんなところへ行く計画を練っているところですが、ここドミニカも候補の一つ。
> まだまだメジャーではないところ(とはいえアメリカ各地から直行便があるので、有名なところは有名なんでしょうね)なので、ビーチも綺麗ですね。
> ただ行きたいところは、Puerto Plata近くのリゾートなので、フライと探すにも難しいです。ちょっと考えてしまいます。
> ちなみに、Punta Canaではどちらのリゾートなんでしょうか?
> おじゃましました。
その他の都市(ドミニカ共和国) の人気ホテル
ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ドミニカ共和国最安
1,240円/日~