ザールブリュッケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのパリ家族旅行。<br />ザールブリュッケンへ。<br /><br />動物園とパンの1日。

3歳子連れparis ,saarbrucken , giverny②

2015/05/02 - 2015/05/02

xingcai

xingcaiさん

GWのパリ家族旅行。
ザールブリュッケンへ。

動物園とパンの1日。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

ザールに向かう車窓から。

スーツケースをパリ北駅に預けるつもりが、ロッカーの場所が分からずザールまで持っていきました。
    駅にはすぐわかるところにロッカーがあり、4ユーロで使えました。大きいスーツケースも入りそうです。特に誰かが係として見ているわけではなく、日本の駅にあるふつうのコインロッカーと使い方も同じでわかりやすかったです。

駅です。

駅の外観。
    駅前のショッピングストリートの服屋さんは、子どものTシャツ3ユーロとかびっくり価格。お安い店が多かったですよ。

駅前の道を歩くとパン屋がたくさんあります。
    ここでアップルパイとライ麦パン購入。
    ドイツ語が分からないなりに指さしで買えました。

駅から歩いて動物園を目指しました。

かわった自転車がたくさん。

きれいな花もたくさん。

ペンギン。動物園は大人1人8ユーロ。

くじゃくが柵から出てきた瞬間。
    そのまま道路を歩いて行きました。自由ですね〜。

売店兼カフェの横に遊具がありました。
    プレッツェルが美味しかったです。

きりんも近くで見れます。

帰りは疲れたのでトラムで帰りました(1号線)。
    トラムの駅には自販機があって1人5.3ユーロ…だったと思います。
    切符買っても刻印するところがなかったので、やっぱりヨーロッパだなぁと思いました。

帰りも2時間近く電車に乗ります。
    時速300キロをこえる表示を見て夫びっくり。

駅のパン屋でまたもやパンとプレッツェルを買って翌朝のご飯に。

参考までに地図1。

参考までに地図2。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る