岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日、近場に山登り。<br />牛滝山バス停から開始。<br />すぐ滝も見え、いい感じです。<br />途中は杉林の中で眺望はありませんが、頂上付近は新緑のブナ林と眺望が楽しめました。<br />下山後、牛瀧温泉でトロトロのお湯でサッパリしました。

新緑の和泉葛城山

2015/05/06 - 2015/05/06

へなちょこダイバーさん

GW最終日、近場に山登り。
牛滝山バス停から開始。
すぐ滝も見え、いい感じです。
下山後、牛瀧温泉でトロトロのお湯でサッパリしました。

一の滝

滝の横から

瀧の上から。

大阪湾方面。かすかにKIXのターミナル屋根が真ん中あたりにみえます。

こちらは奈良方面。

ブナの新緑がきれいです。

• マチャさん 2015/05/07 12:22:21
    森林浴
    ダイバーさん、こんにちは!
    いいですね、新緑の山歩き。
    ことしのGWは暑かったから、滝も気持ちよさそう。
    今日から仕事、お昼休みにお弁当食べながら、森林浴させていただきました。
    さぁ、頑張ろう!

へなちょこダイバー

へなちょこダイバーさん からの返信 2015/05/07 20:24:30
    Re: 森林浴
    マチャさん、こんばんわ!
    滝、ブナの新緑、温泉 満喫です。
    温泉は泉質がいいです、ちょっと混んでましたが。
    山の近くは関西でも面白い温泉ありますのでお試しを!
  • sujichanさん 2015/05/06 23:55:20
    お疲れ様でした〜(^^
    お天気にも恵まれて(暑いくらい!!)で良かったね〜♪
    途中、眺望が望めなかったのはザンネンやったけど…
    筋肉痛?これくらいではならないでしょうね(笑

へなちょこダイバー

へなちょこダイバーさん からの返信 2015/05/07 00:02:34
    Re: お疲れ様でした〜(^^
    お疲れ様でした。
    春霞みがちょっと残念でしたけど楽しかったです。
    筋肉痛は明後日くらい?(笑)

へなちょこダイバーさんのトラベラーページ