三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急の割引企画切符「三崎まぐろ切符」を利用し、ゴールデンウィークの三浦半島を日帰り散歩してきました。<br />品川から三崎口までの往復乗車券に選べるまぐろ料理のお昼、選べる観光までついて3060円と大変お得な切符で、三崎半島を遊んできました!<br />その記録です。

まぐろ切符で遊ぶ三浦半島

2015/05/04 - 2015/05/04

ちぇぶさん

その記録です。

ゴールデンウィークの真ん中、品川駅は混雑してます!

無事に三崎まぐろ切符を入手しました!

三崎口行きの快特は混んでました!

品川を出て横浜、横須賀を越え、車窓からは海の景色です!

終点のひとつ手前、三浦海岸駅で途中下車します!

駅前の道を海に向かって歩きます!

そして5分ほどで、三浦海岸に到着★

きれいな海岸です!

いい天気((o(^∇^)o))

はしゃいじゃいます( ☆∀☆)

海岸沿いの歩道を歩いて、

お店に到着♪

まぐろ切符の昼食券で、お刺身定食を頂けます!

別途ビールをいただいて、乾杯(^_^)/□☆□\(^_^)

そしてお刺身定食が来ました!

たっぷり量があります!

副菜も充実して、

お腹一杯!

ごちそうさまでした(*´ω`*)

食後は、海を眺めながら散歩します♪

とってもいい天気★

砂浜に降ります!

サンダル日和♪

海もきれいです!

ここからバスに乗り込みます!

三崎まぐろ切符には、三崎エリアのバスのフリー乗車券も付いています!

本当にお得☆

海沿いを走って、

バスは山を登り、畑の中へ♪

うーん、近郊農業♪

いい景色です♪

漁港が見えてきたら、間もなく目的地の

三崎港♪

魚の直売所をちょこっと見ましたが、あまりの混雑にそそくさと退散f(^_^;

三崎港周辺には歴史あるまぐろ料理屋さんや、

昭和な雰囲気の商店街が広がっています!

ちょこっと散策して、バスが混んでいるのでタクシーに乗って、

CMでお馴染み、京急油壺マリンパーク♪

通常大人1700円のところを三崎まぐろ切符の観光券で無料です☆

園内にはいくつもの施設があります!

先ずは水族館♪

チョウザメに、

タカアシガニ、

色んな魚がいます!

鮫を眺めたら、外へ出ます!

そしてアシカの餌付けショー♪

アシカズーム♪

寝るカワウソに、

動き回るカワウソ♪

イルカ♪

イルカショーは満席のため、今回は遠慮しました!

マリンパークからは海がきれいです!

写真では分かりにくいですが、江ノ島が見えています!

楽しかった♪

さて、バスで駅に向かいます♪

海と緑の三浦半島は良いところです♪

帰りももちろん京急で♪

ゴールデンウィークの三浦半島、自然の眺めにまぐろにマリンパーク、楽しい一日でした☆

• たらよろさん 2015/05/08 22:16:07
    情報通〜
    こんばんは、ちぇぶさん。

関西に住む私はちょっと遠いけれど、
    三崎といえばまぐろ!!っていうのは知って居るわ。
    まぐろ大好きなんだもの、、、
    私もこの切符使って周遊したくなったよ。
    そして、各地で美味しいお魚食べたいなぁ。

はしゃいじゃうのもわかる☆美しい海と砂浜。
    まるで海外リゾートのようだね〜
    って絶対に日本の海って青くて綺麗ですよね。

こういう情報を発信してくれるちぇぶさん、素晴らしいわ♪

たらよろ

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2015/05/08 22:46:58
    RE: 情報通〜
    たらよろさま

メッセージをいただきまして、ありがとうございます!

三崎、自分もほとんどいったことなかったんですが、今回、良い場所だって改めて思いました!

三崎口駅まで、品川から一時間少々、横浜からなら45分くらいの距離です!

意外と近いので、ついでの際など、お薦めします!

今回は行けませんでしたが、近くに海の見える温浴場や遊覧船などもあるようですので、次はそちらもいってみたいと思います!

またよろしくお願いいたします!

ちぇぶ

> こんばんは、ちぇぶさん。
    > 関西に住む私はちょっと遠いけれど、
    > 三崎といえばまぐろ!!っていうのは知って居るわ。
    > まぐろ大好きなんだもの、、、
    > 私もこの切符使って周遊したくなったよ。
    > そして、各地で美味しいお魚食べたいなぁ。
    > はしゃいじゃうのもわかる☆美しい海と砂浜。
    > まるで海外リゾートのようだね〜
    > って絶対に日本の海って青くて綺麗ですよね。
    > こういうお得なチケット情報って知っているのと知らないのではお得体験できるか否か、、、全然違うよね。
    > こういう情報を発信してくれるちぇぶさん、素晴らしいわ♪
    > たらよろ
  • ももであさん 2015/05/07 21:11:46
    この紋所が目に入らぬか!
    ちぇぶさん、こんばんは

まぐろの切符ってなんだろうと思っていたら…
    ドレミファソラシド京急のセット割でしたか。

京急は結構利用するのですが、未だに三浦海岸や三崎口まで
    行ったことがありません。驚くほど美しい海岸ですね〜

はぁー、車で移動することばかり考えてしまいますが、
    電車だとビールが飲めていいですよね。これで刺身♪

たたみかけるように、まぐろ切符でマリンパークがタダ。
    黄門さまの紋所のような切符ですね。

疲れたらパンダ号 行ってみたくなりました。

ももであ

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2015/05/08 08:55:31
    RE: この紋所が目に入らぬか!
    ももであ様

おはようございます!メッセージ&フォローいただきましてありがとうございます。

まぐろ切符、エリア内のバスの乗り放題も含まれ、移動も便利でした!

施設利用券、今回はマリンパークで利用しましたが、遊覧船や海の見える温浴施設なども選択可能で、リピートしてもいろいろ楽しめると思います!

これからもいろいろ書いていきたいと思いますので、、よろしくお願いいたします!

ちぇぶ

> ちぇぶさん、こんばんは
    > まぐろの切符ってなんだろうと思っていたら…
    > ドレミファソラシド京急のセット割でしたか。
    > 京急は結構利用するのですが、未だに三浦海岸や三崎口まで
    > 行ったことがありません。驚くほど美しい海岸ですね〜
    > はぁー、車で移動することばかり考えてしまいますが、
    > 電車だとビールが飲めていいですよね。これで刺身♪
    > たたみかけるように、まぐろ切符でマリンパークがタダ。
    > 黄門さまの紋所のような切符ですね。
    > 疲れたらパンダ号 行ってみたくなりました。
    > ももであ

ちぇぶさんのトラベラーページ