グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年娘を連れて初めての海外旅行でグアムを訪れました。<br />今年も行きたい!!ということで1年ぶりのグアムです。<br />てるみくらぶでの旅行となりました。<br /><br />★4/29〜5/3★<br />4/29 成田発21:20 グアム着1:55<br />5/3   グアム発17:05 成田着19:55<br /><br />ニッコーグアム オーシャンフロントプレミアルーム

2回目のグアム家族旅行

2015/04/29 - 2015/05/03

ほのぼの

ほのぼのさん

昨年娘を連れて初めての海外旅行でグアムを訪れました。
今年も行きたい!!ということで1年ぶりのグアムです。
てるみくらぶでの旅行となりました。

★4/29〜5/3★
4/29 成田発21:20 グアム着1:55
5/3 グアム発17:05 成田着19:55

ニッコーグアム オーシャンフロントプレミアルーム

年明けにツアーを探すも4/29発だと高い・・・
    てるみくらぶのHPで日程も金額も希望通りのツアーを発見。
    クチコミを見ると、不安になるような文言が並ぶ・・・
    でも、すべてが希望通りのツアーがない。
    不安を抱えながらも申込む。
    「リクエスト予約申込」で申込んでからの回答となりました。
    翌日には確定し、即入金。
    さてさてどうなることか・・・

結果から言うと何も問題なく、マイページから質問するとすぐに回答が来ました。
    最終日程表も9日前にはマイページに記載、8日前には書面も届きました。
    eチケット控えは当日空港での受付の際にもらいました。
    ホテルも飛行機も指定だったので何の不安ありませんでした。

4/29

京成スカイライナーに乗って成田空港へ。
    空港はそんなに混んでいませんでした。
    早めにチェックインしました。

飛行機は満席。
    機内食はサラダ・マカロニグラタン・パン・チョコブラウニー。
    美味しくいただきました。
    グアムには30分くらい早めに到着。

入国審査は並んでいましたが1時間並ぶことはありませんでした。

てるみくらぶの受付に行き必要書類を受取り、5分くらい待って混載車でホテルへ。

自分でチェックイン。
    プレミアルームなので9〜11Fのはずが、なぜか14Fのキーを渡されました。
    部屋に入ってビックリ!!
    なんとプレミアスイートにアップグレードされていました。

ルーフバルコニーも広かった。

プレミアルームはラウンジが使えます。
    7:00〜10:00 コンチネンタルブレックファースト
    11:00〜17:00 ティータイム
    17:00〜19:00 カクテルタイム
    19:00〜21:00 アフターディナータイム

4/30

朝食は毎日ラウンジで食べました。
    毎日少しメニューが変わります。

朝食後は海&プールへ

ヒザくらいの水深でも魚がたくさん見られました。
    アクアシューズ必須です。
    娘は浅瀬のサンゴでヒザを負傷しました。

プールもそんなに混んでいませんでした。

混んではいませんが、日陰はあまりないので早目に行くことをオススメします。

ツアーにバスチケットが付いていました。
    バスでマイクロネシアモールに向かいます。

お昼はポート・オブ・モカ。
    チキンのパニーニがピリ辛で美味しかったです。

メイシーズは25%offでした。
    買い物を楽しんで、休憩でトゥッティフルッティに寄りました。
    Kマートに移動してビールなど買い込みました。

お部屋からの夕日。
    癒されます。

ちょうど、ラウンジがカクテルタイムだったので寄ってみました。
    おつまみもサーモンのマリネや生ハム、チーズなど充実していました。

ラウンジでつまんでしまったため、そんなにお腹もすいていなかったのでカフェ・キャット・クレアで持ち帰ってお部屋で食べることにしました。

チーズケーキも美味しかったです。

5/1

ファイファイ・パウダーサンド・ビーチへ。
    てるみくらぶで予約しました。

ガンビーチの駐車場で車を降りて、5分くらい歩いて着きました。
    到着後、施設での注意事項などの説明があります。
    11時までは自由行動。

11時から沖に出てシュノーケリング。強制ではありませんが、ほとんどの方は参加していました。
    泳ぎに自信のない方、子供はイカダのような乗り物に乗って沖まで連れて行ってくれます。(子供はライフジャケット着用)
    シュノーケルやマリンシューズ、ライフジャケットは無料で貸してくれます。

シュノーケルから戻ってくると、ランチタイム。
    チキンやソーセージなど美味しかったです。
    ランチをしながらショーを見たり、ココナッツを割って飲ませてくれたりとイベント盛りだくさん。

ココナッツは薄いポカリスエットのようでした。

生ココナッツとココナッツキャンディを食べさせてくれるのですが、キャンディはメチャクチャ美味しかったです。

ランチが終わると洞窟探検です。

洞窟内の真水は冷たかったけれど、とてもきれいでした。

洞窟探検でイベントは終了です。
    帰りは14時、15時、16時から選べます。
    我が家は15時を選びました。ほかの方々も15時が多かったようです。

帰りまで時間があったので、スタッフの方がヤシの葉細工のバラや魚を教えてくれました。

スタッフの方はみなさん面白くて、楽しい時間を過ごせました。

夜は、グアムリーフ&オリーブ内の「メイン」で食べました。

ローストビーフが柔らかくて美味しかったぁ。

ショーも充実していて楽しかったです。
    かわいかったぁ。

ショーが終わったら記念撮影もしてくれました。

5/2

今日も午前中は海&プールへ。

お昼はエッグスシンクスに行きました。
    食事中、ふと見ると見たことのある人が・・・
    芸能人の方が並んでました。
    娘は握手してもらいました。

バスに乗ってGPO→マイクロネシアモールへ。
    ゆっくり買い物を楽しみました。

メンチーズで休憩しました。
    さっぱりしていて美味しかったです。

グアム最後の夜はアウトバック・ステーキハウス。
    混んでいましたがすぐに入れました。
    ステーキ&ロブスターはロブスターはぷりぷりだし、ステーキも柔らかかったです。
    チーズバーガーもジューシーでした。

付け合せのポテトスープもクラムチャウダーも美味しかったです。

5/3

最終日も朝食後、海&プールに行きました。
    11時にチェックアウトして、ザ・クラックド・エッグに行きました。
    10分くらい待ちました。
    エッグベネディクト美味しかったです!!
    店内にいる間にスコールがありましたが、すぐにやみました。

食後ドルチェ&フルッティでラストアイスクリーム。

買い忘れのお土産をゲット。
    信号がかわいい!!

帰りの飛行機が40分遅れ。
    機内食はしいたけのチャーハンか焼きそば。
    焼きそばを食べましたが、まぁまぁのお味でした。

のんびりして楽しいグアム旅行でした。
    また行きたいなぁ!!

ほのぼのさんの関連旅行記

ほのぼのさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る