バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月、GWに何処かイイとこないかナーッて探したら、偶然見つけたバンクーバー行きエアチケット。<br />最終日は、イギリス文化が薫る美しい花の街【ビクトリア】を訪れました。

最終日にも花を愛でよう in Victoria

2015/05/04 - 2015/05/05

ししじゅうろく

ししじゅうろくさん

5月4日 月曜日。
    今日はブッチャートガーデンに参ります。
    ハイアットでピックアップしてもらいビクトリア行きのフェリーに乗船。

1906年、セメント王のブッチャート氏の夫人が石灰岩の採掘後を造園したのが始まりだとか。

サンケンガーデン。サンケンは窪地の意。

日本庭園。

ランチはパスタにしてみました。

パンはServiceです。

ミートとマッシュルームのコンビネーション。
    ソースはまあまあですがパスタが茹で過ぎです。

BC州議議場。

フェアモントホテル。

シャッポタクシー。

位置について〜。

ビクトリアのオルカはタイル調。

とても美しいインナーハーバーでした。

ダウンタウンに戻り夕食のドリンクを調達します。アルコールはスーパーやコンビニで販売されずリカーショップのみの取り扱い。

スチームワークスのビール。
    爽やかなグレープフレーバー。

5月5日 火曜日。
    楽しかったバンクーバーともお別れです。
    市内から空港までスカイトレインを利用、帰りは1人4CD。

此方のラウンジは複数のエアラインが共用しているので激混み。フルーツ・サラダ・サンドイッチ・ケーキなど一通りのものはあります。
    点心やお粥、フォーなどアジアンが充実していました。

カナダに来てなんか忘れているなーッと思ってました。
    やはりジンジャーエールは外せません。

冗長な旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る