仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に箱根の温泉に行った時の記録です。<br />大涌谷のニュースを見て思い出しました。<br />早く落ち着いて、また行けるようになることを願います。

3月の仙石原温泉&大涌谷

2015/03/14 - 2015/03/15

walkers39

walkers39さん

3月に箱根の温泉に行った時の記録です。
大涌谷のニュースを見て思い出しました。
早く落ち着いて、また行けるようになることを願います。

2015年3月14日 久しぶりの箱根へ。
    確か8時半頃家を出発し、高速道路一部渋滞表示がありましたが、11時半頃には箱根湯本を通過。

雲行きが今一つ。

箱根ラリック博物館。

無料の施設のみ入りました。

手入れされたお庭がきれい。
    レストランがあるようでしたが、車に乗りっぱなしなので、そんなにお腹が空かず、私の好みのメニューもなかったので利用しませんでした。

箱根の山を見ながらドライブ。

大涌谷へ向かって車を走らせましたが、駐車場待ちの車でだいぶ下から渋滞(..;)。全然進まず、また戻るにもUターンできるような場所がなく40分ほど経過。ようやく林道入口を見つけてUターン。宿泊先に向かう途中のローソンの駐車場で軽食を済ませました。

宿泊先は福利厚生施設を利用。

お部屋から見えた景色。
    雪もやみ、安心しました。

温泉には一番で入り、良いお湯でした。
    お部屋にはフットマッサジャーもあり、ロビーにはマッサージ機もあり、夕食までの時間を過ごしました。

夕食のデザート

夕食後、お部屋から。

空は灰色の雲に覆われていますが、太陽が( ^^) 。

ここまで来て大涌谷へ行かないなんて。
    あきらめきれず、翌朝朝食を急いで食べて、荷物を車に乗せるだけにして、駐車場が開きはじめを目指して出発することに決めました。
    きっとご家族大人数や、お子様連れの方等は食後すぐには出発なさらないだろうと予想。

大涌谷の硫黄のにおいと黒たまごが恋しい〜。
    小さいころ、家族旅行で妹、母、父と一緒によく来ていたので、箱根には懐かしい思い出がいっぱいあります。

3月15日

朝食時間は8時〜でしたが、7時50分位から食べる事ができ、助かりました。

大涌谷までの道はすいすい。(^◇^)
    ですが、この通り。
    今にも雨が降りそうで、霧で見えない状態でした。

かなり寒く、ダウンJKを着て歩きました。

登って行き、駐車場を見下ろすと、どんどん車が。。。
    やっぱり人気なんですね。

外国人のツアーの方々もいらしてました。

ここで玉子を茹でていました。

念願の大涌谷にて。

単品うりなし。

5個入りを1袋買いました。
    ホカホカでした。

10時前には大涌谷をあとにし、御殿場アウトレットへ向かいました。

大涌谷と下界とでは全然お天気が違いました。

途中、富士山が(^◇^)

御殿場アウトレットより

アウトレットの駐車場に入るのも渋滞。遠い駐車場に車を止めてバス利用。

あまりの暑さにお疲れモード。
    大涌谷の気温と全然違う。
    ベンチで休憩。

足柄サービスエリアで鯵フライ定食とおでんを。

静岡おでん

家に帰ってから、大涌谷の黒たまごをカットしてみました。

硫黄のくささがやみつきになる〜。