宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク。。。<br /><br />お天気が続くはずではなかったか…。<br />念願の宮島。雨でした(´;ω;`)<br /><br />ポジテイブに変換!秋の紅葉に期待だ!!

はらぺこ散歩道 雨の宮島

2015/05/03 - 2015/05/03

はらぺこあおむし

はらぺこあおむしさん

ゴールデンウイーク。。。

お天気が続くはずではなかったか…。
念願の宮島。雨でした(´;ω;`)

ポジテイブに変換!秋の紅葉に期待だ!!

なんで雨なのよ〜。
    おまけに駐車場満車(´;ω;`)

無料シャトルバスにて時間厳守の旅の始まり始まり。

雨男ついてきたかな…。

JRフェリーと松大汽船の二つ運行しているらしい。

JRのほうが、大鳥居の横を通ると書いてある・・・

さて、参りますか〜

そういえば私、船酔いするんだった。

180円の距離だから、大丈夫よね〜(・_・;)

あれがもうひとつの会社のフェリーね。

どこかな〜大鳥居。

あ〜!見えた〜!!

潮は満ちてるのね。今は。

振り返ってもくら〜い空と海。

翌日、旅行記を作っておりますが、今日は憎いくらいに良い天気でした。怒!

まあいいわ。

これが、行きに乗ってきた「みやじま丸」
    ネーミング。まんまですね。

今日は、厳島神社と水族館が目的。

時間次第でロープウエーに乗りたいな☆

11時前に到着。
    寒いのと、ちょっと疲れたのとで、早めに何か食べたいなあ〜。

と、迷わず(わからないので)入ったお店で、さっそくアナゴ飯を頼むことに。
    それにしても、1680円。ランチで使うのって高いわね〜。

ちょっと、スカスカな気もしますね。

が、お味がとっても良かったので、良しとします。

一応、メニューはこんな感じ。
    牡蠣はこのお店ではカキフライしか頼めませんでした。

満腹ぺこりーな。
    お〜。とりい〜。良い感じや〜。
    すみません。寒さと疲れで、緊張感&感動が薄いぺこりーな。

鹿もあちらこちらにいますけど、雨だから?毛が生え変わってないから?ちょっと汚い。

そんなことを言ってると、何を言うか!

と怒られました。謝。

ずいぶん近づいてまいりました。綺麗ですね〜。

こちらの鹿も、雨に濡れてないと綺麗ですね〜。
    ところで、愛想悪いけど、眠いの?

今日の3時ころになると、潮が引くらしいです。
    満ちてる時もいいですね〜。

それにしても、傘・傘・傘

こっちにも傘・傘・傘
    (´;ω;`)

カニさんと遊ぼうかな〜

それにしても、朱色が綺麗です。

思わずかどっこにたって、対象的に撮影してみます。
    規則的で良い感じ。

雨に濡れた感じは、色が濃くみえるので、綺麗なんですが、空が曇ってるとね〜

それにしても、微動だにしない行列。

さっさと移動することにします!あんまりにも長い行列で、係の人もいないので、ちょっとね〜。

と言ってると、潮が結構引いてきています。

今日は、落ち着いて見れないので、

今度、じっくりと事前学習して臨みます!

ここなんか、調べておくと良い感じですもん。

ここも。

どうやって上るんでしょうね。

急すぎます!

ふむふむ

どんだけ急か。この写真でよくわかりますね!

灯篭の並びと朱色の柱の連なりを撮りたかったのに・・・

こら!誰ですか!
    マナーは守りましょうね。。。

厳島神社を終え、水族館に行こうとしてましたら、こんな方に。

歩いて三分なら歩きます。

と、小学生を乗せた車がす〜っと走り去る。

親御さんはいずこへ?

さて、つきました。
    宮島水族館。

さすがは、宮島水族館。
    内装が素晴らしいです。

ここから、ピントの合ってるものだけアップしました。
    魚の名前。ひとつひとつ入力すると、旅行記のアップができそうにないので、ここからは、コメントなしでよろしくお願いいたしいます。

見たな〜。

オオサンショウウオです。

怒らせたら、怖いよ(笑)

カワ(・∀・)イイ!!

緩やかに泳ぐその姿。癒されます!

牡蠣の養殖の下に、アオリイカのたまご。
    見えますか?

うつぼもポーズがめちゃくちゃ怖かった(´;ω;`)

これは、○○アナゴだよ。(*ノωノ)

水族館を終えたら、なんと、潮が完璧に引いておりました。
    その代わりに、人の波が押し寄せておりました。

きょうは、行かないことにします。

五重塔も次回にお預け。

新緑の紅葉さん。紅葉まで待っててね!

きっと連れ合いと参りますから!