香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はどこに行こう?<br />そうだ!香港に行こう!!<br />ってな事で、家族に許しを得てまたまた香港に一人旅に行って参りました。<br />今回の旅のテーマは雨傘革命体感と中国本土上陸です!<br />さてどうだったのか…<br />かなりチープに過ごしてきました。

★チープな香港 深圳入国編★

2014/12/12 - 2014/12/14

8032位(同エリア20609件中)

EMCOM

EMCOMさん

今回はどこに行こう?
そうだ!香港に行こう!!
今回の旅のテーマは雨傘革命体感と中国本土上陸です!
さてどうだったのか…
かなりチープに過ごしてきました。

鉄道 徒歩
香港エクスプレス航空
利用旅行会社
エクスペディア

前回からの続きです。

初日は到着が遅かったので、翌朝撮った写真でゲストハウスの紹介をします。

これが今回利用したゲストハウスの受付の入口。

ゲストハウスと部屋のフロアーは違います。

これ部屋のあるフロアーの廊下です。

廊下から見た階下の風景。

この感じTHE HONG KONG ですねぇ〜

竹の足場が掛かっている。

これがゲストハウスの建物の1階のEV前の様子。

さぁ出発です。

建物出口上部には、建物内の防犯カメラの映像が…

そんなに危ないのか?

これがゲストハウスの入っているビルの入口の写真。

昨晩はこの入口を探し彷徨いました。

ゲストハウス周辺の風景①

ゲストハウス周辺の風景②

旺角駅方面です。

ランガムプレイスのビルが見えます。

さて、今回の旅行の目的1を達成するために、旺角東駅に向かいます。

すれ違う人々はほとんどが中国本土からの人々です。

中にはいま問題になっている物資買付の人がいます。

旺角東駅に到着です。

電車に乗り国境へ向かいます。

上水で乗り換えです。

上水のホームです。

• 深&#22323;駅に到着です!<br />すごい人です。

深圳駅に到着です!
    すごい人です。

イミグレーションへ向かいます。

香港出国のゲートです。

出国すると免税店が、そりゃそうだよね。

そして次は、次は中国入国のゲートへ。

当然、入国カードを作成します。

キターッ!!

祝中国入国です。

人生で2回目の中国。

初回は大連でした。

陸路での入国新鮮です!!

入国と同時に当然両替が必要になります。

滞在時間も短いので、10,000円だけ元にチェンジしました。

外は快晴!

深圳駅を出たところです。

振り返れば…

じゃぁーん!!

深圳駅(中国側)です!

雰囲気が香港と違って、まさに中国です。

これから散策を始めますが、今回はこのへんで…

次回に続く。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る