立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラワーフェスティバル期間中の昭和記念公園。<br />この時期は、チューリップが見頃ということで、久しぶりに昭和記念公園へと足を運んでみました。<br />

昭和記念公園フラワーフェスティバル♪~2015~

2015/04/18 - 2015/04/18

takeko

takekoさん

フラワーフェスティバル期間中の昭和記念公園。

• 園内に入ると、さっそく色鮮やかなチューリップがお出迎え。<br />

園内に入ると、さっそく色鮮やかなチューリップがお出迎え。

コー:「きれいだねー♪」

・・と、さっそくテンションのあがるコーちゃんであった。

コー:「オレンジカラーで、更にパワーアップ!!」

何年か前にも、チューリップの時期に来たとこがありますが、やっぱりこの色とりどりの鮮やかさはいいですね〜。

癒されます。。。

• こちらは”ムラサキハナナ”。<br /><br />チューリップ目的であったとはいえ、園内は広いのでいろいろ散策。<br />

こちらは”ムラサキハナナ”。

コー:「カンザン(関山)が咲いてたョ」

続いて「日本庭園」へ。

コー:「やっぱり日本庭園は落ち着くねぇ」

って、コーちゃんホントにわかってるの?! (^^;

コー:「シダレザクラもまだ残ってた!」

”シダレモモ”。

コー「ヤマブキも!」

サトザクラエリアにて。

コー:「まだこーんなに咲いてるョ」

”ウコン(鬱金)”も。

コー:「みんなの原っぱの菜の花畑!」

こちらは”アイスランドポピー畑”。

そして最後は、また吸い寄せられるかのように、ちょっとだけチューリップエリアに立ち寄り。

コー:「やっぱりついつい観賞したくなっちゃうよねー」

これでチューリップともお別れし・・・

最後の最後は、”ネモフィラ”前でパチリ。

コー:「今日は、いろんなお花をたくさん楽しめたねー♪」

• とっても充実した、昭和記念公園でした〜。(^^)/<br />

とっても充実した、昭和記念公園でした〜。(^^)/