名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥取から電車で名古屋に帰ります。<br />迷った結果、ルートの簡単な山陰本線で京都に抜け、帰ることにしました。<br />今日は列車に乗っているだけです。

鳥取砂漠へサイクリング 5月2日 4日目最終日

2015/05/02 - 2015/05/02

Eremiya

Eremiyaさん

鳥取から電車で名古屋に帰ります。
今日は列車に乗っているだけです。

JRローカル

4:58
    とりあえず浜坂駅まで買います。

5:12
    浜坂駅行きに乗ります。

自転車は前輪を外しているだけで大きいので一番前に置きます。

6:13
    浜坂駅⇒豊岡駅
    一番前に乗ります。

6:25
    車窓に走って来た道が見えます。

6:26
    餘部駅到着。
    餘部鉄橋の駅です。

新設の餘部鉄橋(今は鉄筋コンクリート製)
    橋を越した所にトンネルがあるので、それに合わせて橋は左にカーブしています。

7:21
    豊岡駅到着折り返し鳥取行きになります。

8:18
    福知山駅⇒園部駅
    列車の雰囲気も変わってきました。

一番先頭車両に自転車を置きます。

9:53
    園部駅⇒京都駅

12:01
    京都駅でかつ丼そばセット580円を食べます。

12:30
    京都駅から米原経由長浜行きに乗り米原まで。

先頭車両に乗りますが、だんだん人が込んできで荷物が邪魔しています。

13:28
    米原駅⇒大垣駅
    JR東海鉄道になります。

14:12
    この後は大垣駅で豊橋駅行きの快速に乗り、金山駅で中央線に乗り換え勝川駅まで行きます。

15:23
    勝川駅到着。自転車を組み立て自宅へ帰ります。
    4日間、天気に恵まれよかったです。
    体力的にも走れるのは3日がちょうどよく、またどこか計画します。

最後までご覧下さりありがとうございました。