乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は花桃街道を走り 満開の花桃を見ながらのドライブです 花桃は見たことがなく 感動して見えました<br /><br />馬籠は行ったことあるそうなので 妻籠宿により コーヒータイムをしながら 散策してきました<br />のんびりできるのはいいですね〜<br />宿のおじいちゃんと話をさせてもらい 後継外なくなり 空家が多くなってきたそうです<br /><br />乗鞍高原に向かう途中でお蕎麦屋さんで食べて3時頃着きました<br />牛留池からの眺めも綺麗です<br />善五郎滝も水量が多く マイナスイオンがたっぷりでした<br /><br />近くに無料で入れる温泉があり 白濁の湯で湯の花もいっぱいで 温泉の好きな方なので喜んでもらえました<br /><br />今日は白骨温泉の白船グランドホテルです<br />食事を7時にしてもらい ゆったりと温泉に浸かい 疲れをとり 食事も沢山付き 美味しかったです<br /><br />3日目は晴天なので新穂高ロープウェイに行きました<br />前回来た時は 何も見えなく残念だったので 今日こそは チャンスです 年に3分の1ぐらいしか見えないそうです<br /><br />360度 綺麗ですね〜〜 遠くに白山連峰も見えました<br />ツアーだと15分もみえればいい所だけど 今日は思い残すことなく 堪能して来ました<br /><br />新穂高の湯が無料で入れると 聞いていたので早速行って見ましたが 閉鎖中でした 大雨?で壊れて再会の見通しが立ってないと書いてありました<br /><br />ここまで来たんだから かるかや山荘の大きな露天風呂に入る事になり 4人で混浴を楽しんで来ました<br /><br />その後は美濃まで走り うだつの上がる町並みを散策して帰って来ました<br />

信州の旅 妻籠・乗鞍高原・新穂高編

2015/04/28 - 2015/04/30

まや

まやさん

のんびりできるのはいいですね〜

乗鞍高原に向かう途中でお蕎麦屋さんで食べて3時頃着きました
牛留池からの眺めも綺麗です
善五郎滝も水量が多く マイナスイオンがたっぷりでした

今日は白骨温泉の白船グランドホテルです

3日目は晴天なので新穂高ロープウェイに行きました

360度 綺麗ですね〜〜 遠くに白山連峰も見えました

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

妻籠宿

町並み

枡形の跡 攻めて来た時 速度を落とすために 急にまがります

直角に曲がります

高札場

水車小屋

• 鯉岩

鯉岩

ポスターに使われている場所です

延命地蔵

乗鞍高原

牛留池

水芭蕉

善五郎滝

せせらぎ湯 白濁で湯の花がいっぱいです

• 夕食

夕食

朝食 品数が多くお腹いっぱいです

新穂高ロープウェイ

• すれ違い

すれ違い

綺麗に見えます

• イチオシ

新穂高の湯 閉鎖中でした

佳留萱山荘

銚子大滝