岩倉・江南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で江南市の曼陀羅寺まで18Km、1時間弱で到着。思ったより人が少ない。山門からの屋台も多く出店しているが・・<br />境内に入り、藤棚を見るとまだ5,6分咲き。垂れ下がる花が短かく、迫力がない。<br />県道64号と国道155を走り津島市へ。津島神社にお参りし、天王川公園の藤棚へ。ここも満開前でしたが見事な藤棚を見てきました。本日の走行距離71Km。

江南と津島 藤のハシゴ

2015/04/28 - 2015/04/28

やまぼうず

やまぼうずさん

山門に提灯が・・・

曼陀羅寺本殿

曼陀羅寺本殿の西に

慈光院内はお花がいっぱい
    ボタンが満開

シャクナゲを

ツツジはまだ早かった

ボタンとフジの木が売られていました

江南から30km程走り津島神社に
    山門です

津島神社本殿と西山門

天王寺川に藤棚が長く続いたいます

藤棚を上から見ると、

自宅の藤 満開を過ぎています
    急いで出かけましたが、3〜4日早かった・・・・

• まゆさん 2015/05/04 05:57:33
    あでやか!
    藤の花もいいですね♪ 今年のゴールデンウイークは好天に恵まれて幸せね。
    でも車は避けています。自転車の走行距離すご〜い

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2015/05/04 22:21:17
    RE: あでやか!
    ゴールデンウイークは小生には関係なし。予定ゼロで気が向けば自転車でフラリ。明日は草取りに励みます。

やまぼうずさんのトラベラーページ