その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世紀の対戦 マニー.パッキャオ(比国)と 57戦 無敗のフロイド<br /><br />メイウエザー(米国)の注目の試合が米国 ラスベガス MGMグランド<br /><br />で開催されました。フィリピンの英雄とアメリカの英雄が6年間<br /><br />ファンを待たせてやっと実現しました。<br /><br />ラスベガスまで観に行く熱烈なボクシングファンではないhamaは、<br /><br />近くの映画館で観戦しました。<br /><br />大型スクリーンとパンチの音が炸裂する大音響の中21世紀最強同士の<br /><br />試合が切って落とされました。<br /><br />*現地時間(米国ラスベガス 5月2日 土)日本時間 5月3日(日)<br />

世紀の対決、パッキャオ VS メイウエザー、 メイウエザー 判定勝ち − 5月3日 2015年

2015/05/03 - 2015/05/03

hamaさん

で開催されました。フィリピンの英雄とアメリカの英雄が6年間

ファンを待たせてやっと実現しました。

近くの映画館で観戦しました。

試合が切って落とされました。

ANA

パッキャオは、文字通り極貧の生活の中から這い上がったボクサーで

性格はボクサーに似ず温厚且つキリスト精神に溢れ賞金の沢山を

慈善事業に寄付しています。

一方、メイウエザーは、ヒール(悪役)で、実力はあるが彼の倒される

瞬間をみたい逆ファンも多いです。

今回も友人夫妻が50名ほど映画館の現地からの生中継の観劇に

招待してくれました。

先月日本旅行から帰国したばかりです。

映画館での現地からのボクシング生中継観戦チケット。

VIP席は、今回高く設定されて600ペソ(1300円)です。

映画館内。

オープンする前に入れて貰いました。

2階席VIP席から撮影、すぐに満席です。

世界ウエルター級タイトルマッチのバウト(戦い)を待つリング。

(俯瞰の写真)。

アメリカ ネバダ州 ラスベガス、MGMグランドガーディンアリーナ。

16,000人収容。

MGMグランドガーディンアリーナの巨大なビル。

巨大なバナーが掛けられています。

マニー、パックマン、パッキャオ。(36才)

WBC世界フライ級チャンピオン。

IBF世界バンタム級チャンピオン。

WBC世界フェザー級チャンピオン。

WBC世界ライト級チャンピオン。

WBC世界ウエルター級チャンピオン。

WBC世界スーパーウエルター級チャンピオン。

世界ボクシング選手権等で有名なリングアナウンサー。

マイケル.バッファー。(70歳)

選手紹介時に有名な Let's get ready to rumble ! (戦いの準備は出来たか!)

今日は風邪なのか酷い声でしたね。

アメリカ国歌斉唱は、俳優のジェイミー.フォックス。

パッキャオはラウンド1 から積極的に攻め続けた。

世界チャンピオンシップは、12回です。

一回は3分、休みは1分です。

試合後には、右肩を試合前の練習で痛めていたことを告白。

パッキヤオがメイウエザーをロープに追い詰めています。

メイウエザーは、パッキャオの疲れが出て来た後半からカウンターを

決め初めた。しかし、パンチの数ではパッキャオが多い。

ディフェンス(防御の達人)の王者 メイウエザーは逃げまくって

いた。

世界チャンピオン試合は12ラウンドで終了。

お互いにパンチによる裂傷もなく終了した。

素人のhamaには、パッキャオ優勢と見えたが、3人のネヴァダ ラスベガス出身の

ジャッジは、118−110、116−112、116−112の 3対0でラスベガスに住む

メイウエザーの勝利を宣言した。

超高額なファイトマネー(総額230億円)とリング席35万ドル(4千200百万円

)と言われる世紀の一戦も金額以上の内容では無かったと思います。

hama 海外にて。

• サボ10さん 2015/05/07 22:24:54
    訪問と投票
    hamaさん

訪問と投票ありがとうございました。

hama

hamaさん からの返信 2015/05/07 23:20:34
    RE: 訪問と投票
    > hamaさん
    > 訪問と投票ありがとうございました。
    > パキヤウ と メイウェザー の試合大スクリーンで見られたのこと良かったですね。  腕の痛みを試合前に報告しなかったと パキアウ が訴えられています。
    > 腕の痛みが試合に影響したとしたら、大金を賭けた者は納得いかないでしょうね。
    > 私は大金を出して見る気がしないので クリッパー の試合を見ていました。  質問: ヒール(悪役)は何語ですか?

サポ10さん、こんばんは。

パッキャオも痛みを隠していたわけなんですね。
         格闘技では良く事前に弱みを見せないですよね。
         それにしても賭け金が大きく納得できないファンも
         いますから難しい判断ですね。

私もただのファンですから、、、。

heel(ヒール)は、汚い英語ですね。かかとが一般的です。
         一方、ベイビーファイスが(善玉)です。

これからも宜しくお願いします。

hama 海外にて。

サボ10

サボ10さん からの返信 2015/05/08 07:34:36
    RE: RE: 訪問と投票
    hamaさん

>        サポ10さん、こんばんは。
    >      パッキャオも痛みを隠していたわけなんですね。
    >      格闘技では良く事前に弱みを見せないですよね。
    >      それにしても賭け金が大きく納得できないファンも
    >      いますから難しい判断ですね。
    >      私もただのファンですから、、、。
    >      heel(ヒール)は、汚い英語ですね。かかとが一般的です。
    >      一方、ベイビーファイスが(善玉)です。
    >      これからも宜しくお願いします。
    >      hama 海外にて。

hamaさん

Heel を口語(colloq) で despicable person(cad) として使われるのはしっていましたが、悪役 として使われるのを初めて知りました。  Baby face が善玉ですか?
  • 蔦之丞さん 2015/05/05 10:37:20
    カナダでも
    バンクーバーでレストランに入ったら
    試合の話しで盛り上がっていました
    やはりファイトマネーの件でしたが(笑)

hama

hamaさん からの返信 2015/05/05 11:11:48
    RE: カナダでも
    > バンクーバーでレストランに入ったら
    > 試合の話しで盛り上がっていました
    > やはりファイトマネーの件でしたが(笑)

蔦之丞さん、こんにちは。

あぁ、バンクバーにおられたんですね。

仰せの通り、超破格のファイトマネーでした。
       試合はそれほどではありませんでしたが、
       お互い巧者同士ではあぁなるんでしょうか。

ありがとうございました。

• 白い華さん 2015/05/03 21:11:26
    今晩は。
    日本の テレビ番組・・・でも、「この 世紀の対決」は、
    ここ 2〜3日。は、放送されてました。

ガッカリ!して・・・しまいました。

と、 思って居たのです。

気になってた・・・ので、
    速攻!の 「旅行記・新作」は、嬉しかったデス。
    また、旅行記で、ご紹介!しますね。

GW・・・も、 もう、後半戦!も 半ば・・・。
    hamaさんも、お元気に お過ごし!くださいね。
        これからも よろしくお願いします。

hama

hamaさん からの返信 2015/05/03 21:43:38
    RE: 私も、「hamaさんの・・・パッキャオ」を 応援!してました。
    > 今晩は。
    > 日本の テレビ番組・・・でも、「この 世紀の対決」は、
    > 信じがたい! 高額な ファイトマネー。 行き交う! 桁違い・・・の お金。そして、対戦する! 選手の キャリア。と、
    > ここ 2〜3日。は、放送されてました。

そうですか、日本でも話題になったんですね。嬉しいです。
       セレブが沢山リングサイドに集結して有名なゴルファーが
       加州のゴルフ大会終了して自家用機でラスベガス入りしました。
       チケットの購入金額はいくらか?の質問に大金を払ったとの
       事でした。

> そう〜、かつて・・・「hamaさんが、旅行記に してた・・・パッキャオ選手」なので、スグ・・・理解できて、即! 「フィリピンを 応援・・・する! 私でした」 (笑)
    > そして、外出して、帰ってきたら・・・「結果!は、 メイウェザーが 判定勝ち」との・・・コト。
    > ガッカリ!して・・・しまいました。

>   応援ありがとうございます。残念ながら負けましたが
       引退までにもう一戦やるみたいなので頑張って欲しいです。

> また、「本国! フィリピンの 盛り上がり」が 気になりました。
    > なかなか・・・「今までの ひと試合だけ・・・なのに、ボクシング界!を 眺めてみても、こんな・・・超高額!な マネーが スポーツ界に 登場する」って 聞きませんよね。と 云うか・・・、スポーツ全体!を 眺めても、見られない。と 思うのですが・・・。
       メイウエザーの自宅の写真を見ましたが凄いです。
       アメリカは超活躍する選手は恵まれています。
       大リーグの選手は10年以上選手生活を送ると年金が
       出ます。日本のサッカー選手は一部リーグで活躍しても
       引退すればアパートの管理人ですから差がありすぎですね。

> だから、hamaさんは、「どんな風に、応援してたのかなぁ〜 ? GWなので、日本ですか〜 ? せっかく・・・の 世紀の 大試合!なので、フィリピンで 国民と、臨場感!たっぷり・・・の 観戦。が いい〜!だろうに。。。
    > と、 思って居たのです。

今年のGWはこちらで5月後半に帰国します。5月末に
       長男が結婚式を挙げますのでそれに合わせての帰国です。
    > そしたら、「映画館で、お友達の 皆様!と、ご一緒・・・の 応援」とは〜〜っ。
    > さぞや・・・、フィリピン国民は、 盛り上がっただろう。と 思います。「負け」は、残念でしたが、
    > ありえな〜い! 大試合。 ほんと、『 地球上に こんな・・・世紀の 大試合!が 存在したこと 』 って、スゴい!って 改めて、思いました。
       フィリピンの活力剤はパッキャオだけの状態で国民を振るい
       発たせるのが少ないんですね。今日のフィリピンは鎮魂歌が
       流れている感じです。まぁ、ラテン系に近い血筋ですから
       明日からクリスマスに向けて元気を出すと思います。

> 和田アキ子の司会 『 アッコに おまかせ! 』 の テレビ番組。でも、取り上げられてた。のですが、
    > リング際・・・ふたり!で 120万円。が、 ふたり!で 3、000万円に つり上がった。って 言ってました。
    > 「和田アキ子や スタジオの皆さん」は、 「マンション購入価格!がが リング際・・・の 席。って 信じられな〜〜い」って 同感!デス。 (汗)
       そうですね。日本のマグロの初荷のご祝儀値段ですね。
       リング周りにセレブを招待しるのは試合の盛り上げですね。

> 気になってた・・・ので、
    > 速攻!の 「旅行記・新作」は、嬉しかったデス。
    > 私も、「大磯・旧 別荘巡り」の 旅行記!に 取り組んでいます。
    > 実は、『 別荘地・・・、ひとつ!も 残ってなくて、見られない 大磯 』 なんデスヨ〜。 信じられませんヨネ〜。
    > また、旅行記で、ご紹介!しますね。
        大磯には行ったことがありませんが上司の出身地で
        いつもお話は聞いていたんですが、、、。

> 最近は、「埼玉・熊谷 探訪」このGWは、「茨城・水戸 探訪」と、 近場・・・を ドライブ旅行!しています。
    > 是非、「この 3つ!は、旅行記にしたい」と 思っています。ので、 是非、お立ち寄り!くださいね。
        旅行記を楽しみにしています。
        GW後半戦楽しんでくださいね。

> GW・・・も、 もう、後半戦!も 半ば・・・。
    > hamaさんも、お元気に お過ごし!くださいね。
    >     これからも よろしくお願いします。

ありがとうございました。
        華さんの知識欲には参りました。

hama 静かな日曜日となりました(苦笑)。

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る