済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに済州島行ってきました。今回は自然と戯れるリラックス旅。ただ前日まで38度の熱を出し当日やっと平熱に戻ったばかりの状態での強行。若干心配しながらの旅行でした。また、日本組と韓国からの韓国組が集合しての旅。宿泊はフェニックスアイランドリゾートでコンドミニアムにしました。

済州島にて自然と戯れリラックスの休日。

2015/04/29 - 2015/05/02

muscatmomo

muscatmomoさん

レンタカー
大韓航空
エクスペディア

関空、GW始まりでとんでもない列。

大阪駅で買ったチキンラーメンのキャラ。

これは関係ないタイ航空ですが2階にのってみたい。

雲の上は天気良さそうに見えますが結構気流が荒くてずっと激しく揺れていました。

済州島上空になると落ち着いてきて,ただいま空港へ向かってせんかいちゅう。

済州島の様子が見えてきました。

到着。バス移動です。

さすがリゾート地、ヤシの木が。

ソウルから来る友達の到着を待ってマンゴーかき氷を食べます。

友達と合流。早速レンタカー借りて出発。

今回はコンドミニアムを友達が会社の福利厚生を使って予約してくれたので2泊3日で一人5000円ほど。安い!コンドミニアムで自炊するため(間違えた、夜飲み)ハナロマートで買い出しするため向かいます。

ハナロマートでは、米大使てきな人の歓迎を受ける。

済州島名物ミカン。美味しそうなミカンを物色してたらおじさんがおもむろに皮をむき食べろと促してきました。美味しかったので一人2こづつ購入。おじさん、店の人だよね???

アワビーーーとこぶしーーこの違いは後に行く自然史博物館にて勉強する。

はちみつーーーミカン茶ーーー

お天気微妙だけど、エコランドに。病み上がりの私には冷えてまた風邪をぶり返さないかひやひやでした

でもまるでヨーロッパの森の中のようで素敵でした。

本当にきれい、晴れて欲しかったー

水車かわいぃ( ´∀`)

韓国と思えない、もちろん日本でもないどこかヨーロピアンな風景

なんだか屋久島のよう。

コーヒーブレイク

霧がかかってきました。この霧には結構いろんな場面で困らされました。

うさぎ

ご飯を食べます。

あわび、トコブシ。

うにとわかめのスープ。

あわびかとこぶしのチゲ。

太刀魚の煮物ーー!

泊まるホテルです。フェニックスアイランドリゾート。

台所。

リビング。

2次会始めますー

夜はこうしてふけていきましたー。

朝です。ブッフェです〜

夜だったので外観とれなくて朝撮りました。

運転も視界が霧で妨げられる。

テディベアミュージアム、“デジウム”

絵画とのコラボが笑えた。

次にチョコレートミュージアムに。

ある女性がチョコレートが大好きすぎて集めたチョココレクションを展示しているそうです。

お土産でかいました。

次に巨大ハンバーガーで有名なお店に。

お店の裏。

お店の表の道。

お店の中。サインがありました。

ホールケーキみたいなってる。

ジュース缶との比較。

お店のワンちゃん。

次にオスロクミュージアム。http://www.seoulnavi.com/miru/547/

• 茶畑

茶畑

茶畑には自由に入れます。

ただ調子に乗って入っているとこんな看板が。

昔使われていた門だそうです。

オスロクのカフェ。

次はイニスフリー。

カフェとお店があります。

オスロクのカフェに移動。

お茶しました。

滝見に来ました〜3カ所見るところがあってかなり歩きます。翌日は筋肉痛必至!

マイナスイオンまんさい!いやされる〜!

実はこの花近所の花屋さんでよく買っていた。こんなに鈴なり。ショック!

橋の上から!高い

ウェドルゲ。絶景でした!!

こんなことしちゃってすみません!

懐かしい。

焼き肉とトコブシ!!!

トコブシは生きていた!

夜ご飯を食べたらホテルに戻って1時間ほど寝たらすぐ出かけました。4am!!
    城山日出峰http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/jeju/kankospot/10385365/に登ります。日の出で見えるかな。。

頂上。

ちょっと明るくなってきた。

だんだん明るく

うん?日の出。。。

見られず。。。霧の野郎めーーー!!!

降ります。が、筋肉痛が!!!

お馬さん!

さて次には安藤忠雄のジーニアスロサイへ。

これは隣にあるMINT。

ブランチいただきます!

いい眺め!

ジーニアスロサイ。

続いて、済州民族博物館へ。

チャングム!チャングムは島流しにあう回までは見ている!しかし島流しからが済州島なのだ。

昔の人の暮らしぶり。

続いてソヨンの家。

これは映画がモチーフになったカフェだそう。映画見てみたいな。

これが映画のポスター。

こんなに車で一杯。

次に人参ケーキで有名なお店。私たちが行った時で最後!それからもひっきになしに買い求める人で絶えず。店主のおじさんが明日きて〜って言ってた。

甘すぎず素朴なケーキだけど人参の食感とほんのりシナモンが効いて美味しい!

ソウルから参加の友達は翌日用事があるため帰国。空港まで見送ってから夜ご飯へ。

牛肉の焼き肉!となりはテンジャンチゲ。すごい美味しい!

この日はホテルを済州市内に移動。http://hotels.his-j.com/HotelDetail/CJU00030.aspx

なぜか私たちが昨日まで泊まっていたフェニックスアイランドリゾートの模型が。中国人向けの広告。この旅ではどこに行っても中国人観光客が!爆買い後たたず。お店もレジ前は長いれつ。免税店で私も並んでいたら、店員がこっそり私を呼んでくれ並ばすレジを通してくれた。(多分パスポートを持っていて日本人と分かったから??爆買いに少々うんざりしている様だった)

済州島名物ククス。お肉も一杯で美味しかった!

三性穴へ。

済州島の始まりの伝説が始まったばしょ。高、梁、夫の姓をもつ三人それぞれが穴から出てきてこの地で猟りを始め、東の国から家畜や種などたくさんの財と一緒に来た3人の女性を娶りだんだん島が発展していったらしい。この東の国が諸説あるものの日本ではないかという学者もいるらしい。

これが三姓穴。

ランチ。最後にもう一度海鮮鍋!

オレンジ

空港にて。機材のトラブルでディレイ。。

やっと乗り込んだらあちこちシール。本当に機材ぼろぼろ。。。

天候が悪く離陸の際上昇、降下を繰り返し恐ろしかったーーー。。。

• hongさん 2015/05/17 15:27:07
    質問お願いします
    電車に乗ってるみたいですが
    これはマンジャングルの中にありますか?所要時間、金額
    感想など教えていただきたくお願いいたします。

muscatmomo

muscatmomoさん からの返信 2015/06/07 23:22:14
    RE: 質問お願いします
    初めまして。旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    遅くなり申し訳ありません。もう済州島に行かれてしまいましたか?
    マンジャングル、があまりよくわからずすみません。電車はエコランドにあった汽車?しか乗っていないです。金額はエコランド入場料のみです。
    お役にたてずすみません。
    もし行かれるときは楽しんで行ってきてください!

> 電車に乗ってるみたいですが
    > これはマンジャングルの中にありますか?所要時間、金額
    > 感想など教えていただきたくお願いいたします。

muscatmomoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る