新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.4.30(木)〜5.2(土)<br /><br />折角のGW。愛知から車で<br />4/30 家族サービスのディズニーランド、5/1は子供(小6 ♀)とカミさんはディズニーシーへ。<br />自分はランドだけ一緒で一日フリーにしてもらったら、こんなコトになりました(笑<br /><br />宿泊は【マイステイズ新浦安】です。<br />歌舞伎町で6軒ハシゴして、新浦安まで戻るのキツかった....<br /><br />

そうだ歌舞伎町で飲んでみよう!

2015/04/30 - 2015/05/02

かつ

かつさん

2015.4.30(木)〜5.2(土)

折角のGW。愛知から車で

宿泊は【マイステイズ新浦安】です。

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

2015.5.1(金)11:30
    子供とカミさんを車でディズニーシーに送ってからホテルに戻り、電車で移動。
    中部圏にはまだない【いきなりステーキ 海浜幕張店】で一人ランチ♪

まずはランチに付いているスープとサラダから

そしてステーキ!
    まさにいきなりステーキです(笑
    ボリューム満点でフルストマック!!
    いずれ名古屋にも出店するでしょうけど、行列必至ですね。

ランチステーキ300g(¥1200税別、サラダ・スープ・ライス付き)+グラスビール(¥250税別)

13:30
    海浜幕張から市ヶ谷まで移動して、靖国神社へ。
    市ヶ谷駅から徒歩10分程。この土塀に沿って歩くと到着。

靖国神社 参拝。
    何かと話題の場所なので日本人として一度は行っておきたかったんですよね。
    外国人観光客もチラホラ。

お土産物の屋台が出ていたり、
    この日は、素人カラオケ大会みたいなのもやっていました。

靖国神社 寺・神社・教会

九段下方面に歩き、ついでに武道館へ。

いつかここでライヴ観てみたい憧れの地。
    この日はAAAとかいうバンド?のコンサートやってました。

日本武道館 名所・史跡

16:00
    土地勘が全くないので歌舞伎町をうろうろ探索してから
    表紙写真を撮った時に気になった居酒屋【新宿かっぱ】で一杯♪

新宿かっぱ グルメ・レストラン

看板の通りホントにビール¥190でした(笑
    付いてくるお通しの玉子が¥350ぐらい+かっぱポテサラも¥350ぐらいだったかな?
    他に2〜3品頼んでも¥2000いきませんでしたよ。
    昼12:00〜やってるみたいだし、ボリもないしで普通にいいお店ですね♪

新宿かっぱ グルメ・レストラン

17:00
    東京三大ナイトスポットの一つ? 【ロボットレストラン】の入口

ホントは六本木バーレスクに行きたかったんですけど
    六本木から歌舞伎町まで戻ってくるのが面倒いんで、このチョイス。

ロボットレストラン・ウェイティングルーム
    予約時に「17:30ぐらいからライヴ演りますよ」と言われたので早めに行きました。
    めっちゃギラギラしてます!!

ロボットレストラン グルメ・レストラン

トイレもギラギラw

ロボットレストラン グルメ・レストラン

自分もギラギラ?
    ちょい目が疲れてるかも(笑

待ち時間のライヴ♪
    これが意外と聴かせます。

ウェイティングルームのドリンクはビールが¥600、ソフトドリンク¥500。
    他にもワインとかカクテルとか日本酒も。
    外国人観光客は、ちょいちょい日本酒飲ってる人も。

ロボットレストラン グルメ・レストラン

この日、この時間のお客さんは9割以上、外国人観光客(笑

外国人観光客の目的としてるものを一緒に楽しむ!
    というつもりで来たんですけど、想像を超えてました。

阿波踊り居酒屋とかも行ってみたい・・・

ショー開始!

こんなんや

こんなん

歌にダンス、何でもアリのカオスな世界♪゜・*:.。. .。.:*・♪

席ギリギリまで迫り来るロボット達

こちらの想像を軽く超えてます(笑
    この超絶世界を未体験の方は、是非に。

外国人観光客にほぼ独占させているのはもったいないです!
    個人的には日本人が少ない今の方が異空間度が高いと思いますけどw
    ちなみに自分はJTB割引きチケットを使って¥5500で予約。
    (2015.5.3現在)

レストラン内はビール¥500、ソフトドリンクのペットボトル¥300。

19:30
    ロボットレストラン後は、今回の目的。
    念願の初ゴールデン街へ!

夕方に撮ったMap
    行きたいお店はコレで調べましょう。

上の『新宿ゴールデン街』看板を抜けて、【CHAMPION】というお店の左にあります。

15:00ぐらいのゴールデン街
    この時間、この辺をウロウロしてたらカラスに襲われました。
    頭ガッツリわしづかみ(汗
    いつもメガネを頭に掛けてるんですけど、たまたまこの時は着けてたんですよね。
    一歩間違えればオールド・レイバンフレームの手曲げレンズ度入りサングラス持ってかれたかも。
    ・・・怖っ!!!

後で聞いたのですが、カラスは敵だと思うと襲ってくるそうです...

夜になるとこんな感じ
    リアル『深夜食堂』の世界。
    この限られたスペースに300軒ほどの飲食店がひしめき合う場所は、世界でここだけです。

ゴールデン街 名所・史跡

まずは看板を抜けて直ぐの【CHAMPION】でゴールデン街デビュー⇒【ばるぼら屋】で煮込み豆腐食って⇒【クリシュナ】⇒【たちばな診察室】とハシゴ♪

写真はクリシュナです。
    この前2軒は写真撮るような雰囲気じゃなかったので、空気読んで撮らず・・・
    中近東モチーフの少し広めなBar。スタッフ、お客さんともフレンドリーで居心地めちゃめちゃ良かったですよ。
    初心者に優しいお店でした。絶対に再訪したいです。

ラウンジバー・ クリシュナ グルメ・レストラン

だんだんディープに(笑
    締めは【たちばな診察室】

1Fのドアを開けて2Fというのにちょっと勇気が要りますね。
    階段の1段目をあがったら「いらっしゃい〜」
    と上から声をかけられてビックリしました(笑

BARたちばな診察室 グルメ・レストラン

メニューはこんな感じw

ボケボケですけど(汗
    この日のナースありすさんのオススメ『腸内洗浄』とお通し。
    写真ではもう溶けちゃってるけど、ビーカーにかちかちウ○チみたいのが突き出てました(汗

ココもめちゃめちゃ良かったです。
    ありすさん、お客さん(1人)とテーブルで飲んでました。また絶対再訪したいお店です。