岩国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は5/2<br />航空基地祭・日米親善デー2015航空ショー プレイベント<br />護衛艦いせ「一般公開」に行ってきました。<br /><br />明日は、岩国基地のフレンドシップデーです。<br />受付で並んでいると、ブルーインパレスの飛行訓練を見ることができました。「ラッキー~」

はじめまして~護衛艦いせ

2015/05/02 - 2015/05/02

かものはし

かものはしさん

本日は5/2
航空基地祭・日米親善デー2015航空ショー プレイベント
護衛艦いせ「一般公開」に行ってきました。

明日は、岩国基地のフレンドシップデーです。

1万円未満
JRローカル

このディーゼル機関車で行きます。

久しぶりの電車♪

ワンマンバスのような電車w

受付で並んでいると、「ザワザワ・・・」「オ〜!」
    ブルーインパレス?

船まで、あんなに遠い。。。
    しかも、並んでる

”いせ”に向かっていると、次の青空への落書きが始まりました。
    「なんだろう???」

おほしさま☆

• 波?

波?

船との間に大きなクッション!防舷材という名前だそうです。

そして、すごい人・人・人
    アタクシ達は、乗り込みます♪

にぎやかに旗が、、、

常勝?なにに勝つのか。。。

格納庫から甲板に上がるのに前と後ろにデカイエレベーターが。。。二基

しかも上昇・下降をするのが異様に早い!

ヘリコプターを甲板に移動するのに使うんですが、本日は見学者をいっぱい載せて移動しています。

移動中〜

明日、プロペラ機に女性をのせたアクロバット飛行が予定されています。
    その、練習機が小っちゃく映っています。

写真中央右下の黒い点、二つ 「わかりますか?」
    音は、バリバリ聞こえましたw

甲板に、大きい作業車が展示されていました。

見学者は、ついていってはダメ
    侵入禁止w

この船こんな消火器が幾つ積んであるんだろう?

こんな感じの物がたくさん展示されていました。

熱心に〜
    災害派遣の記録ビデオでした。

二週間ぶりのお風呂がありがたいと被災者の方が言ってらしたのが、印象的でした。

セーラー服がかわいくて◎
    希望すれば、制服を貸して頂けます。

本日は、暑かった(o ̄∇ ̄o)/でも、ブルーインパレスが見れてラッキーでした。
    では、(@^^)/~~~