2015/04/29 - 2015/04/30
chyobiさん
- chyobiさんTOP
①の続きです。主に滞在したホテルと旅のまとめ。
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- るるぶトラベル
もう閉園間際でどこもやってない…焦りながらも飛び込んだ「フィネガンズ・バー&グリル®」なかなかおしゃれーアイリッシュバー風ですね。
サントリーが協賛してるのでハイボール等も飲めます。
とりあえずおなかペッコペコだったので「シーフードセット(海鮮シチューのパイ包み?)」と「フィッシュ&チップス」
お酒は「プレミアム・ハイボール(ブラッドオレンジ)」と「モルツ黒」を注文!きびきびした店員さんの対応が気持ちいいです。
味はバッチリ!海鮮の旨みがシチューの中に溶け込んでウマい!!白身魚のフライも「アイルランド料理ってこんなに美味しいの?」ってビックリしました。
プレミアムハイボールはちゃんと山崎のウィスキーを使ってるらしくて香りが素晴らしいし、モルツ黒もコクがあって最高!!!おなかいっぱいになりました。フィネガンズ・バー&グリル グルメ・レストラン
ちょうど夜のパレード「マジカル・スターライト・パレード」始まってました!…が…もうなんというか…ハッキリ言って寂しいです。ディズニーのマネ?だけど比べ物になりません!見ててつらくなりました。
夜の「メルズ・ドライブイン」
メルズ・ドライブイン グルメ・レストラン
さすがに疲れたので1日目はこれで終了。ホテルに帰りました。
今回の宿は「ホテル京阪 ユニバーサル・シティ」です。
お部屋は「カジュアル・ツイン」でハリーポッターの入場確約チケット付き…使わなかったけど(^^;
お部屋の感じはシンプルだけどスッキリまとまった感じ。壁に妖精さんの壁紙があってテーマパークに来たって気分を…ちょっとだけ盛り上げてます。静かでよく眠れました♪ by chyobiさんホテル京阪 ユニバーサル・シティ 宿・ホテル
お部屋からの景色、パークが見えてなかなか良いですが目の前に「パークフロントホテル」がもうすぐ完成!ちょーっと邪魔かな?w
でもお部屋は静かだし、ベッドも少し固めで爆睡しちゃえます。私も奥さんも気にいりました。
少々掃除が行き届ききってないところとか少し古くなってあちこち小傷あるけどね。静かでよく眠れました♪ by chyobiさんホテル京阪 ユニバーサル・シティ 宿・ホテル
2日目
朝食は京阪でとらず、近くの「ユニバーサル・ポート」までお散歩♪
「REX・Cafe」でモーニングセットをいただきました。おしゃれな内装ですねぇ。ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
2日目のUSJは…1日目に回れなかった「ユニバーサル・クール・ジャパン」を。
まずは「モンスターハンター・ザ・リアル」へ、すぐ入れました…が、ジンオウガが「がおー」ってする、だけ? -
次、「進撃の巨人・ザ・リアル」…ココはメチャ混んでたのでパス。
調査兵団の方々(のコスプレをした子達)がうじゃうじゃいました。
「バイオハザード・ザ・エスケープ」は入場に別料金いるのでこれまたパス。 -
回ってる合間に「R&B”ザ・ミックス”」…
最後に「エヴァンゲリオン・ザ・リアル4D」お昼14:00からなのでひたすら並びます(-"-;)
これは待った甲斐がありました!立体映像でグリグリ動くエヴァ!ド迫力です。※最後、グロい映像が出ちゃいます(−−;
…あと、他のアトラクションでも言えるけど、おみやげ類がしょぼ過ぎです!!!! -
…しょうがないので近くのワゴンで買った「ミニオンまん」
ミニオン フード (USJミニオンプラザ内) グルメ・レストラン
次の日は仕事なのでお昼過ぎに帰ります。途中、また大津SA(上り)で夕飯&休憩。
551蓬莱の豚まんがある!当然その場で食べる分と帰って食べる分&冷凍の肉ちまきを即購入!!!
2階のフードコートで「京風ラーメン&カレー・セット」と一緒にいただきました。辛子たっぷりつけて少し涙目になりながらも大阪の味を堪能♪
京風ラーメン?麺が太過ぎ。カレーはおいしかったです。大津サービスエリア (上り線) 道の駅
※まとめ
・チケットがわかりにくい!バースデー割引の事も勘違いしちゃったし、エクスプレスパスの種類も多くてわけわかんない(>_<)
・アトラクションの劣化が激しい、最新のハリーポッターとバックドラフト等とは比べ物にならん!もうちょっとこまめにリニューアルしないと。
・「映画の世界そのままに」というコンセプトだったと思うけど…ドップリ妄想に浸かるにはこまごまとしたディティールがイマイチ。スタッフの対応とかも含めてすぐに現実に引き戻されちゃいます。
・マスコミ等で言ってるほど混んではいません。ホテルで1泊して遅くまで粘ればほとんどのアトラクションに乗れます。ただ回数そのものが少ないウォーターワールド等は要注意です。
・ショーやパレードがちょっと…また見たいとは…ブルースブラザーズ帰っちゃったもんなぁ。
・おみやげも、あんまり「欲しい!」と思えるものが無い(>_<)あと、添加物が多くて子供のいる家庭へのおみやげには使えないものばかり!これだけは出来るだけ早く直して欲しいな。
…今は良いけどちょっと油断したらあっという間に赤字に転落!なんて事になりそ。「また来たい!」とはあんまり思えなかったし。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク