2015/04/29 - 2015/04/30
chyobiさん
- chyobiさんTOP
ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッターやユニバーサル・クール・ジャパン(エヴァンゲリオン等、日本のアニメ)などで盛り上がるUSJを久々に(10年ぶり?w)チェック!
- カップル・夫婦
- 自家用車
- 利用旅行会社
- るるぶトラベル
今年のGWはUSJへGO!前の日は夜勤だったけどなるべく早めに起きて出発!…早々に名古屋付近で事故渋滞があったけどなんとかすり抜けて名神・大津SA下りでお昼休憩。なんだかメッチャ綺麗になってる!
景色も最高で遠くに琵琶湖が見れます。大津サービスエリア (下り線) 道の駅
建屋内に入るとなんだかいい匂い…鼻をクンクンさせながらさまようと2階に「グリル逢味」を発見!即入って「近江牛のレモン焼き定食」と「洋食弁当」を注文しました。
おいしかったーこんなに安くて手軽に近江牛食べられるなんて最高! -
大津を後にしてだいたいお昼過ぎにUSJ到着。
※ココで注意点!ホテルでスタジオパスを購入しようとしたら「バースデイパス」はホテルでは購入できません!ネットであらかじめ買うかUSJ入口で…2ディだったので約2000円の余分な出費アイタタ(--;ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
で、気を取り直して早速「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリーポッター」へGO!入場予約券は無くても整理券を取って30分ぐらい待ったら入れました。午後は人が少なめですね…みんなお昼食べてるのかな?
わかりにくい入口が逆にハリーポッターの世界らしくて良いですね♪でも出来れば「ホグワーツ特急」乗りたいなぁ -
中は修学旅行生でいっぱい!さすがに混んでて「ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」は200分待ち!!!!あきらめて「ホグワーツ™・キャッスルウォーク」(お城の中をぐるぐる見て回る)に参加。でも良かったー雰囲気バッチリです。その後はお店を見て回って…
…お店も大盛況で入れないぐらい。特に「オリバンダーの店」で杖を選んでもらうアトラクションは良かった♪(画像はイメージでふ^^;)
ちょっと気になったのはこの屋根の雪、季節感に合わなーい!
とりあえず「ハリーポッター」を一度出て「ディスカバリー・レストラン」で休憩、コカコーラがウマい…夜来たらココは雰囲気良さそうですね。
ディスカバリー・レストラン グルメ・レストラン
移動すると「ミニオン・フィーバー」のショウをやってました。結構人気者ですねミニオンさん達。
「バック・トゥー・ザ・フューチャー」…エクスプレスパスのおかげでスイスイ入れました。
パーク内をブラブラ。この日は腫れてたけど風が少々冷たく手気持ち良かったです。
エクスプレスパス最高!「アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド4K3D」もスイスイで乗れました。
夕方5時ごろになるとハリーポッターのエリアも整理券無しで入れます!!!早速GO!!!!
「ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー」も…乗れました!映像もライドの動きも凄かったです。ホントに空を飛んでるみたい。 -
夜の「ホグワーツ城」は迫力満点!
最後のエクスプレスパスを使って夜の「JAWS」…昼間よりお客さん多いですね。夜景の中から飛び出してくるジョーズは迫力倍増でした。
とりあえず乗りたかったアトラクションはだいたい乗ったしおなかすいたので晩御飯を食べよう→②へ