嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空8時40分発のピーチ航空に乗る<br />台北には10時30分過ぎに到着<br /><br />空港から中壢ターミナル経由で嘉義に向かう<br />バスは統聯客運を利用(チケット売り場及びバス出発地は地下にある)<br />桃園国際空港から中壢ターミナルまでは40元<br />中壢ターミナルから嘉義バスターミナル(鉄道駅)まで200元

台湾 桃園国際空港から嘉義に行く

1万円未満
高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

関空のピーチ航空専用ターミナルです
    初めて利用しました。

桃園国際空港行きのピーチ航空に乗り込みます。

桃園国際空港到着後の空港バス乗り場です。
    着いた時だけ雨が少し降っていましたが、それ以後の1週間は雨が降りませんでした。

嘉義へは14番から出発する中壢ターミナル経由のバスに乗ります。
    中壢ターミナルでバスを乗り換えます。

嘉義に到着です。

嘉義市の案内板
    宿を予約していないので地球の歩き方を頼りに宿探しに向かいます。

嘉義にあったスーパーマーケットです

ホクトのぶなしめじです。
    台湾にもありました。

嘉義市内です。

嘉義鉄道駅です。
    映画KANOのロケ地としても利用されました。

鉄道駅内部です。

映画KANOでも有名になった呉明捷投手のモニュメントがある。

泊まったのは、地球の歩き方にも掲載されている安蘭居青年旅館。
    14階にある。
    当日飛び込みでもOKでスタッフも愛想が良くて可愛いかった。
    ドミトリーで2泊する。
    1泊500元
    宿泊者は僕と台湾人数人と香港から来た人たちだった。

ドミトリー内部。
    14階からの景色がきれい。
    かなり清潔だが、ゴキブリがでた。

嘉義鉄道駅にかかる橋。

嘉義の夜。

宿のレセプション。
    朝なので誰もいないが、7時にチェックアウト。
    嘉義鉄道駅から南線を利用して花蓮鉄道駅に向かう。

宿の共有スペース。
    自炊可能。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る