ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/05/01 <br /><br />大阪方面出張で通天閣エリアを通りました。<br /><br />この一年、大阪に何度も通いましたが、それもあと数回でしばらくは大阪方面の出張はない予定。<br /><br />特に観光したわけではないですが、いつも見ていた通天閣の景色を記念に残しておこうと思いました。<br /><br />

2015年5月☆大阪通天閣

2015/05/01 - 2015/05/01

jio

jioさん

2015/05/01

大阪方面出張で通天閣エリアを通りました。

その他
新幹線

2018/05/01

いつものようにのぞみで新大阪に向かいます。

富士山がよく見えるE列はやはり売り切れでしたが、ちょうど空席だったので、写真をとってみました。

残念ながらくっきり、とはいきませんでしたが、撮れました。

シンボルタワー、通天閣です。

あまりじっくり見たことがなかったのですが、こちらが正面?

まさか、広告側が正面?

阪堺線、初めてみました。

車両は一両。かわいらしくて、公園にある動かない車両かと思いました。

恵比須町駅です。

料金は210円です。

路線図と時刻表。一時間に3本走っています。市民の足となっているようです。

あちらこちらにビリケンさんがいます。

白いビリケンさん。

前掛けしたビリケンさん。

タイガース・ビリケンさん。

キラキラビリケンさん。

二度付け禁止で有名なだるま。
    超有名店で大型店舗もありますが、小さな路地にある、この店が元祖だそうです。

店の二階に看板親父が顔を出していました。

仕事が終わったので、夕食です。

夜の通天閣、派手ですね。

大阪らしい店がいっぱいです。

久々にたこ焼きを食べました。

お味は塩胡麻油。おいしかったです。

商店街にいたこちらのマネキン。

すっかり忘れていましたが、テリーマン?