ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行の目的のひとつがやっぱりテレビで見たあの看板ストリートで写真を撮ること。今回は道頓堀を歩いてド派手な看板を鑑賞してきました。<br />これがなにわのベタコテですな〜。<br />

道頓堀でド派手な看板を激写

2016/04/13 - 2016/04/14

1928位(同エリア3887件中)

cookie

cookieさん

これがなにわのベタコテですな〜。

その他
私鉄 徒歩

道頓堀に来たらまずはグリコのランナーをチェック。
    橋の上よりも遊歩道まで下りたほうがすいているし、臨場感たっぷりに撮影できますよ

道頓堀の2大巨頭のひとつ、くいだおれ太郎さん。
    陽気な太鼓の音色に人が集まってきます

足をゆったり動かすカニの看板。真っ赤なボディがクールです

頭上にはふぐも浮遊するのが道頓堀

道頓堀川の遊歩道側にいたたこさん。たこ焼き抱きしめてます。
    グリコ看板のお隣にあります

動物系が多い道頓堀にはドラゴンまでいます。ドラゴンボールをほうふつとさせるフォルム。ここはラーメン屋さんです

ド迫力の表情で圧倒させるのはだるまのオーナー。すごい剣幕です

壁からにょきっと出た手に握られるのはマグロのにぎり。外国人ウケを狙った感じでしょうか

最後はいい焼き加減の餃子です。
    しかし、短い距離によくこんなにハデな看板を掲げていることか。
    さすが商売人の街ですね