赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅に宿泊した際の滞在記です。部屋はスタンダードツインでした。部屋もラウンジもとても快適でした。また宿泊したいです。

ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅 スタンダードツイン宿泊記

2014/08/01 - 2014/08/02

prop

propさん

館内を歩いていると、スタッフの方がエグゼクティブラウンジまで案内してくださいました。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

エグゼクティブハウス 禅 スタンダードツインに宿泊しました by propさん

チェックインはエグゼクティブラウンジで行うことができます。

暑い日だったので冷たい飲み物とおしぼりがありがたかったです。

チェックインをしたのが、ちょうどティータイムの時間でした。

ケーキがおいしかったです。

そろそろ部屋に向かおうかな。

禅は2フロアありますが、宿泊したのはラウンジの一つ上の階でしたのでエレベーターに乗ります。

エレベーターホールも和の雰囲気でした。

廊下を抜けて部屋に入ると、

フルハイトウインドウからは新宿の高層ビル群がきれいに見えました。

部屋に入った右にミニバーがあり、

左にはベッドがありました。

バスルームは、

大きな鏡があり広く感じられました。

バスアメニティはサルヴァトーレ フェラガモでした。

この包みを開けると、

歯ブラシなどが用意されていました。

スリッパはふかふかでした。

お茶と、

お水!

カクテルタイムの時間になったので、エグゼクティブラウンジに向かいました。

ルームキーを忘れずにと。

シャンパンはドラピエが用意されていました。

乾杯!

飲み物は、

たくさん用意されていました。

そしておつまみ。

テット・ド・モアンヌもありました。

ドライフルーツがおいしかったです!

夕焼けを見てから、夕食を食べに出かけました。

夕食から戻ってエグゼクティブラウンジをのぞいてみると、ナイトキャップの時間でした。

部屋からの夜景もきれいでした。

おやすみなさい。

おはようございます。

楽しみにしていた朝食に再びエグゼクティブラウンジに向かいました。

エグゼクティブラウンジの朝食はどれもおいしかったです。

厳撰した有機野菜や、

お粥もありました。

薬膳薬味粥です。

パンも

豊富ですが、

楽しみにしていたのはこちら、ピエール・エルメ・パリのクロワッサンです!

おいしかったです。

さらに、こちらでの朝食でとてもおいしかったのがこの果物。特にメロンがお勧めです!

エグゼクティブラウンジ禅はスタッフの方もみなさん感じがよく、部屋も素敵だったのでとても快適に過ごすことができました。おいしい朝食でしっかりエネルギーチャージもできました。

是非また滞在したいです。