チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間と少ない滞在でプラハを後にして 同じチェコでも3時間の移動 世界遺産チェスキークルムロフに移動です 今回のバスはスチューデント エイジェンシー社 プラハについたときに 往復購入しました 今回から宿泊はほとんどが ユースになります 海外のユースは快適で清潔 安価で治安が良い所が 多いのですが 朝食が付いていなかったり シャワートイレが共同だったりと 少し不便な場合もあります

初めての中央ヨーロッパ 9(夢の様に可愛くて幻想的な街チェスキークルムロフ)

2015/04/30 - 2015/04/30

donadona

donadonaさん

徒歩

これが今回利用したバスです あまりの豪華さにびっくり

車内の様子です

テレビモニター付き 映画を1本と音楽を聴いて過ごしました

フリードリンク (コーヒー エスプレッソ ホットチョコレート 等が有りました)

その他にも有料メニューが 比較的安いです ビールも有りました 車内でWi-Fiも使えます どこかの航空会社よりサービス良いです

途中何か所か停車して 3時間弱 トイレももちろん有ります チェスキークルムロフに到着です お迎えのバスもタクシー等1台も有りません ひたすら全員歩きます

• 途中こんな景色に出会えます プラハも素敵だけど ここは又格別です

途中桜が満開です 今年も日本の桜は見逃したけれど こんな所で出会うとは

お城かな?

今回3日お世話になる トラベラーホステルです^^ 屋根裏部屋みたいで素敵でしょう? こんな観光地でこれくらいの価格で泊まれるので ユースは欠かせません

• デブと某医さん 2015/05/20 22:26:50
    旅人よ
    donadonaさん

こちらからは こんばんは!

UPされていたのですね・・・失礼しました。
    チェスキークルムロフまで追っかけてまいりました。
    イイネ!は「読了」マークのつもりですが(笑)
    煩わしいようでしたら 以後 省略します。

「9」・・・バスもホステルも素敵で刺戟的です。
    バスでご覧になった映画、サンドラ・ブロックでしょうか・・・(ファンです)
    ホステルのベッドがとりわけ良さげ・・・(笑)
    お値段がわかれば・・・もっと刺激的かも!です。

なかなか追いつけそうにありませんが ここまでに・・・。
    ひきつづき良い旅を!

加山雄三「旅人よ」with 森山良子 をおくります。

デ某

donadona

donadonaさん からの返信 2015/05/21 00:42:06
    RE: 旅人よ
    いいねありがとうございます 励みになります ユースホステルは40ユーロ平均位です でも今回色々と有ったのでもうユースに泊まるのは止そうかと チェコは二人で朝食付きで ちゃんとしたホテルでも 3000円から4000円位でも有りました」チェコ今回の旅行では一番お気に入りです 食べ物は安くて美味しいし 何より建物や雰囲気が素敵です これから行く所にそれ以上の所が有れば良いのですが 旅人よありがとうございます 今ネット環境が悪くて音が再生出来ないのですが もっと環境が」良い所で」再生してみます
    それでは又

donadonaさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る