オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年は、グアム以外には足が遠のいていましたが、<br />友人の結婚式参列の為、私夫婦、私の母親と行ってきました。<br />子供の頃、家族で何度か渡ハ経験はありますが、<br />20歳過ぎてからのハワイ旅行は、ワイキキ付近で遊んだだけなので、<br />今回は色々調べて、レンタカーも借りて、<br />6泊8日の旅行を満喫してきました。<br /><br />後半です。

12年振り、5回目のハワイ ~後半~

2015/04/11 - 2015/04/18

cha-hime

cha-himeさん

ここ数年は、グアム以外には足が遠のいていましたが、
友人の結婚式参列の為、私夫婦、私の母親と行ってきました。
子供の頃、家族で何度か渡ハ経験はありますが、
今回は色々調べて、レンタカーも借りて、
6泊8日の旅行を満喫してきました。

後半です。

レンタカー

4日目は、今回の旅行の目的の
    友人の結婚式に参列です。

午後からの式なので
    まずはカハラモールへ。

朝早いので、カハラモールの店舗は
    まだオープンしていません。

お目当てのホールフーズへ。
    朝から、お店の外のベンチで
    ディを食べている人達がいっぱいいました。

ディコーナー

デリコーナー

ホールフーズ

大好きなロスで少しお買い物をして。

カイルアに向けてドライブです。

こういう景色は、ハワイならでは。
    レンタカー、絶対にオススメです。

車が停められる所を見つけては、
    写真を撮りながらのドライブです。

ドライブ

海の色が変わってきました。

母が今回のハワイ旅行で
    一番楽しみにしていた、ラビットアイランド。

ラビットアイランド

結婚式場はこの辺ですが、
    一度通り過ぎてカイルアへ向かいます。

カイルアビーチに近付いてきました。
    のどかな町並みです。

カイルアビーチパーク

カイルアビーチ

少し曇っていて、この青さ!
    晴れていたらすごく綺麗なんだろうなぁ・・・

カイルアビーチ

午後から結婚式に参列するので
    海には入りませんでした。

カイルアビーチ

カイルアで絶対に行きたかった
    ウアヒアイランドグリル。

ウアヒアイランドグリル

11時オープンと同時に入ったので
    私たちが最初のお客さんでした。

ウアヒアイランドグリル

ここで注文して精算して、
    席で待ちます。

カルアポーク。
    今回の旅行中に食べた物の中で
    一番美味しかったです。
    お肉の塩加減とケールが絶妙です。

ウアヒアイランドグリル

トマトとビーフの煮込みのような物。
    これも美味しかったです。

ウアヒアイランドグリル

サラダも新鮮でした。

サンドイッチ。
    これもすっごく美味しかったです。

ウアヒ、本当に美味しかったので
    カイルアに行かれる方にはおすすめです。

車は路上のパーキングメーターに停めて、
    少しお買い物へ。

カイルアは、可愛いワンピースや雑貨など
    ビーチに似合うような物が多かったです。

ピアワンにも寄りました。
    可愛い雑貨がいっぱいで見ていて飽きないです。

ピアワン

車の荷台に大人しく乗っているワンちゃん。

チャペルに向かいます。
    山並みがすごい。

シーライフパークの向かいにある
    セントカタリナシーサイドチャペルです。

セントカタリナシーサイドチャペル

セントカタリナシーサイドチャペル

素敵な結婚式に参列させてもらいました。
    自分のグアム挙式を思い出しました。
    やっぱり綺麗な景色を見ながらの結婚式は
    最高ですね^^

結婚式後は、参列していた友人達と
    合わせて9人で、お買い物へ。
    ハワイカイショッピングセンターや、
    カハラモールなど、色々回りました。

夕飯は、買い物の夢中で遅くなってしまって、
    開いているお店があまり無く、
    人数も多かったので、リケリケドライブインへ。

サイミン。
    美味しかったです。

リケリケドライブイン

ロコモコ

リケリケドライブイン

食後、疲れたので、女性陣はホテルへ戻り、
    男性陣は夜の街へ繰り出して行きました〜^^

5日目朝、行ってみたかった
    オリジナルパンケーキハウスへ。

アラモアナの店舗はこんでいると聞いたので、
    ワイアカミロの店舗に行きました。
    駐車場もありますし、車がある人は、
    こっちの方がいいかもしれません。

オリジナルパンケーキハウス

まずは、ダッチベイビーを注文しました。
    焼くのに20分程かかるみたいなので、
    先に注文しておくといいと思います。

バター、レモン、粉砂糖が運ばれてきます。

ダッチベイビー
    う〜ん・・私はあんまり好きじゃありませんでした。

オリジナルパンケーキハウス

店内の男性客の方達が食べているのを見て、
    同じ物をお願いしますと、頼んでみました。
    そば粉のパンケーキです。
    あっさりしていて美味しかったです。

マカダミアナッツ入りパンケーキ

マカダミアナッツが、これでもかというくらい入っていて
    すごく美味しかったです。
    私的には、これが一番好きでした。

朝食後は、こちらも行ってみたかった
    モアナルアガーデン。
    日立の樹です。

モアナルアガーデン

いっぱいあるけど、どれかなどれかな〜?

これだ〜!!
    テレビで見たまんま!

モアナルアガーデン

中から見た感じ。

モアナルアガーデン

木陰はとっても気持ちがいい。

他には何も無いけれど、
    行けて良かった所の1つです。

ギフトショップ
    色々売ってますね。

ギフトショップ

ドライブ中に見つけた
    ドンキホーテ、パールシティ店。

ドンキホーテ

入ってすぐは、お土産コーナーになっていて
    安く色々売っていました。

ドンキホーテ

食料品もいっぱい売っていました。

このままノース方面に向かいます。

途中で寄った、パールハイランズセンター。

2階の駐車場に停めると
    直接店舗に行けます。

パールハイランズセンター

ロスもあったので、ちょっと見て。

パールハイランズセンター

小さいけど、フードコートもありました。

パールハイランズセンター

ノースに向かって田舎道を進みます。

DOLEで一休み。

広い店内にお土産がいっぱい売っています。

ドライパイナップル買いました。

パイナップルジュースや
    ソフトクリームが買えます。

パイナップルジュース。
    濃くてすっごく美味しかったです。

パイナップル畑の横を進みます。

フードトラックが何台も止まっています。

有名店のジョバンニ。
    こんでますね〜。

ジョバンニ。

ジョバンニ。
    ガーリックシュリンプ。

同じ敷地内に止まっていた
    こちらのお店で、ハンバーガーも買いました。

辛いハンバーガーで、
    お肉もジューシーで美味しかったです。

ハレイワの街をプラプラします。

ハレイワ

お土産屋さんがいっぱいですね。

ゆっくり見ていたら、
    時間がいくらあっても足りません。

今回の旅の目的の2番目の、
    海亀さんに会いに!!!

いるかないるかな〜??

午後の方がいいと聞いて
    15時過ぎに行きました。

い〜た〜!!!!

2匹いた〜!!!!

可愛い!
    全然動かないw
    可愛い〜!!

亀さんにも会えて
    大満足のドライブを終えて
    ワイキキ方面へ戻ります。

旅も終盤で、初めてワイキキの繁華街へ。
    賑やかですね〜。

夕飯をどこで食べようかとプラプラ。
    どこもこんでますね。

結局、車に乗って移動しました。
    韓国料理屋さんです。

678HAWAII

広くて綺麗な店内です。

678HAWAII

店員さんが焼いて、よそって、
    何から何までやってくれました。

お味は、普通。

678HAWAII

7-11に寄ってからホテルへ。

7-11

日本と同じ感じ〜。

丸一日遊べるのは
    今日で終わり。

カカアコにある
    フレッシュカフェに朝ごはんを食べに行きました。

フレッシュカフェ

オシャレな店内。

フレッシュカフェ

外にも席があります。

ベーグル。

サラダ。
    野菜もシャキシャキで美味しい。

フレッシュカフェ

フレンチトーストも美味しかったです。

最後のお買い物で
    アラモアナへ。

ホテルのスタッフさんが教えてくれた
    景色がキレイな所へ向かいます。
    渋滞してるな〜。

住宅街を抜けて〜。
    坂をどんどん登って行きます。

その高台から見えた景色!
    ダイヤモンドヘッドとワイキキが一望出来ます。

景色を見ていたら、虹が!!

手の届きそうな所に
    虹の始まりが見える〜!

しかも、うっすらダブル!!
    最終日に嬉しい^^

こんな感じで、
    車を止めるスペースがありました。

最後はのんびりと。
    ホテルに車を置いて、
    ワイキキをプラプラ。
    ハイアットのファーマーズマーケット。

ハイアットのファーマーズマーケット

夕暮れ時のワイキキビーチへ。

ワイキキビーチ

最終日に綺麗なサンセットを見る事が出来ました。

最後の食事は
    アラモアナにある
    ロンギーズへ。

ロンギーズ

サービスのパンが美味しかったです。

クラブケーキ。

ロンギーズ

パスタもアルデンテで美味しい。

クリームソースのパスタも
    すっごく美味しかったです。

ロンギーズ

ステーキは普通だったかな。
    パスタが本当に美味しかったです。

夜風を感じながらの
    ハワイ最後のディナー、
    美味しく、気持ちよくて良かったです。

荷物のパッキングを終わらせて・・
    眠れないから、車を走らせて
    ダーツバーに行きました。

店員さんもお客さんも
    皆さん親切で、一緒に遊んでくれました^^

最終日。
    チェックアウトをして空港に向かいます。
    空港近くで、朝ごはんを食べて、
    ガソリンを入れます。

このお店で、朝ごはんを買ってみました。

ビーフシチュー。

お野菜ゴロゴロで
    とっても美味しい!

ポークソテーの乗ったチャーハン。

これもすごく美味しい!
    下調べもなく寄った所でしたが、
    美味しくいただきました^^

空港へ。

この吹き抜けの空港、気持ちがいいですね。

12年振りのハワイ。
    レンタカーを借りて、色々回れたので、
    とっても満喫出来ました^^

けど、やっぱり私はグアムの田舎な感じが好きかな〜w
    帰りの飛行機の中で、グアムにいつ行こう・・・
    と考えながら、今回の旅行は終わりました^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 537円/日~

ハワイの料金プランを見る